International

Deutsche Schützen überzeugen bei „Competition-Tour“

15.01.2004 00:00

Auch beim zweiten Wettkampf der Internationalen „Competition-Tour“ in München konnten die deutschen Schützen in der Laufenden Scheibe überzeugen. Bei den Herren war Marko Schulze (Neufahrn/Foto) zwar diesmal der einzige DSB-Vertreter im Finale, doch mit 682,5 Ringen (Vorkampf 585/Finale 97,5) war der 36-jährige Bayer von keinem seiner Konkurrenten zu bezwingen. Er siegte vor Niklas Bergström (Schweden), der mit 680,6 Ringen (579/101,6) Platz zwei belegte und Krister Holmberg (Finnland), dessen 679,2 Ringe (577/102,2) den dritten Rang bedeuteten.

Manfred Kurzer (Frankfurt/Oder) und Michael Jakosits (Homburg), die beim ersten Wettkampf der Tour im Finale der besten Sechs standen und für einen deutschen Doppelsieg sorgten, belegten gemeinsam mit 577 Ringen die Plätze sieben und acht.

Einen neuen Deutschen Rekord gibt es von den Damen zu vermelden, denn die 381 Ringe, die Silke Johannes (Braunschweig/Foto) auf den zweiten Platz brachten, sind gleichzeitig neue nationale Bestleistung in diesem nichtolympischen Wettkampf. Audrey Soquet (Frankreich) gewann auch den zweiten Wettkampf dieser Tour mit 383 Ringen und auf Rang drei komplettierte Galina Avramenko (Ukraine) mit 380 Ringen das Siegerpodest.

Bei den Junioren kamen gar fünf von sechs Finalisten aus den Reihen des Deutschen Schützenbundes. Peter Willert (Elxleben) heißt der Sieger beim Nachwuchs mit 672,3 Ringen (576/96,3) vor seinen Mannschaftskollegen Martin Jahn (Erfurt), der mit 658,2 Ringen (567/91,2) und weitem Abstand hinter Willert Zweiter wurde und Jan Busch (Homburg), der mit 654,7 Ringen (556/98,7) auf Rang drei kam.

Mit 652,9 Ringen (564/88,9) wurde Eric Liebau (Erfurt) Vierter und Thomas Bölke (Frankfurt/Oder) vervollständigte mit seinem sechsten Platz und 635,7 Ringen (546/89,7) die Phalanx der deutschen Vertreter in dieser Endrunde.

Hier finden Sie die Ergebnisse der "Competition-Tour" Laufende Scheibe 2004 von München und Suhl.