International

Goldmedaille für Manfred Kurzer beim IWK

21.10.2003 00:00

Manfred Kurzer (Bild-Frankfurt/Oder) siegte beim Internationalen Wettkampf Laufende Scheibe in Suhl in der Disziplin 10 m der Herren..

Mit einem Vorkampfergebnis von 583 Ringen (292 Langsamlauf/291 Schnelllauf) ging er in das Finale und konnte sich hier durch eine gute Serie von insgesamt 99,6 Treffern auf dem ersten Platz behaupten.

Sein Kontrahent, der Tscheche Tomás Caknakis, hatte nach dem Vorkampf zwar auch 583 Ringe auf seinem Konto, erzielte dann aber im Finale 2,1 Ringe weniger, sodass er Kurzer den Vortritt lassen musste und den zweiten Rang einnahm.

Auf den Rängen 3 und 4 platzierten sich die beiden anderen deutschen Starter. Michael Jakosits (Homburg) hatte in den Vorläufen 580 Ringe erzielt, traf im Finale 94,9 Ringe und konnte sich somit den dritten Rang und die Bronzemedaille sichern. Marko Schulze (Neufahrn) folgte ihm auf Platz 4 mit insgesamt 672,9 Ringen (575/97,9).

Bei den Junioren sorgte Martin Jahn (Erfurt) für einen echten Krimi. Mit 573 Ringen, d.h. 10 Ringe Vorsprung zu dem zweitplatzierten Yury Novoshilov aus Russland, ging er als erster in das Finale der besten sechs, traf hier aber nur 86,9 Ringe und konnte sich nur durch eine Differenz von 0,9 Ringen gegenüber Novoshilov behaupten, der im Finale 96,0 Ringe erzielte und dadurch auf ein Gesamtergebnis von 659,0 Ringen kam.

Peter Willert (Elxleben) erreichte mit 656,9 Ringen (562/94,9)  Platz drei und die Bronzemedaille.

Alle Ergebnisse des Internationalen Wettkampfs Laufende Scheibe in Suhl finden Sie hier.