Das Ehepaar Reitz glänzt mit Vierfacherfolg

25.01.2017 10:36

Beim ersten gemeinsamen Auftritt nach ihrer Hochzeit am 22. Dezember bei einer Schießsportveranstaltung glänzten Christian und Sandra Reitz, geborene Hornung (Foto), beim Internationalen Luftdruckwaffenwettkampf in Innsbruck mit einem Vierfacherfolg. Beide gewannen jeweils beide Luftpistolenprogramme bei den Frauen und Männern.

Sandra Reitz (Regensburg)  siegte im ersten Programm im Finale mit 237,1 Ringen und stand damit an der Spitze eines deutschen Vierfacherfolges, denn Antje Noeske (Neubrandenburg), Julia Hochmuth (Ludwigsburg) und Carina Wimmer (Niedertaufkirchen) folgten ihr mit 236,9, 217,6 und 192,7 Ringen im Finale auf den Rängen zwei bis vier. Doreen Vennekamp (Ronneburg) wurde mit 132,6 Ringen Siebte. Im zweiten Programm kam Reitz auf 241,5 Ringe und verwies damit Julia Hochmuth mit 239,1 Ringen auf Rang zwei. Antje Noeske, Doreen Vennekamp und Carina Wimmer belegten nach 194,8, 177,2 und 114,0 Ringen im Finale die Plätze vier, fünf und acht. Sandra Reitz war auch in beiden Qualifikationen mit 383 und sogar 389 Ringen die Beste.

Bei den Männern gewann Christian Reitz mit 241,6 und 245,0 die Finals sehr deutlich und untermauerte damit den starken Eindruck, den er in der Bundesligasaison bisher hinterlassen hat. In der Qualifikation traf er beide Male 576 Ringe und belegte damit die Plätze eins und zwei. In beiden Programmen qualifizierte sich ebenfalls Michael Heise (München) für das Finale nach 572 und 574 Ringen. Heise kam in den Finals mit 197,7 und 135,7 Ringen auf die Plätze vier und sieben.