Deutsche Meisterschaft Bogensport 2022

18 Wettkampfmodus Qualifikation • Entfernung Bogenscheibe Recurve: 70m / 60m / 50m / 40m Compound: 50m Blank: 50m • 72 Wertungspfeile je Sportler • 6 Pfeile in 4 Minuten (Passe) • 12 Passen à 6 Pfeile • Pause nach 6 Passen • Finaleinzug der 16 besten Sportler in den Klassen Recurve Jugend m/w, Junioren/innen, Damen und Herren, Compound Damen und Herren • 4 Sportler pro Scheibe (abhängig von der Ausschreibung) • bei 4 Sportlern > AB / CD-Modus Finale Recurve Einzel • Entfernung: 70m / 60m • Satzsystem (jeder Satz entscheidet über Satzsieg oder -niederlage) • ein Satz ist eine Passe mit 3 Pfeilen • 16 Sportler treten im 1/8-Finale (Match) im Duell gegeneinander an, schießen parallel • max. 15 Wertungspfeile je Sportler • 3 Pfeile in 120 Sekunden (Satz) • min. 3 Sätze à 3 Pfeile (Match) • max. 5 Sätze à 3 Pfeile (Match) • maximal erreichbares Ergebnis je Satz sind 30 Ringe • gewonnener Satz > 2 Satzpunkte • verlorener Satz > 0 Satzpunkte • unentschiedener Satz > 1 Satzpunkt je Sportler • Sieg eines Matches mit 6 Satzpunkten • Stechen bei Gleichstand (5:5), 1 Pfeil je Sportler • Sieger des Stechens ist der Sportler mit der höheren Ringzahl bzw. dem besten Zentrumspfeil • Sieger eines Matches erreicht nächsthöhere Finalbegegnung (Viertelfinale > Halbfinale > Medaillen Match)