Doppeltrap-Medaillen gehen an USA und China

06.03.2015 09:38

Die Medaillen der Doppeltrapwettbewerbes beim Weltcup der Flintenschützen in Acapulco (Mexiko) gingen an die USA und China. Jeffrey Holguin (USA/Foto) gewann die Goldmedaille durch ein 8:7 im Stechen gegen Binyuan Hu (China). Beide Schützen hatten im regulären Finale 28 Treffer erzielt.

Auch im kleinen Finale um Bronze musste ein Shoot-off entscheiden, denn Derek Haldeman (USA) und Fehaid Aldeehani (Kuwait) hatten beide 28 Mal die Scheiben getroffen. Auch hier war der Amerikaner schließlich mit 12:11 der Glücklichere und belegte den dritten Rang.

Der einzige deutsche Teilnehmer in diesem Wettkampf, Andreas Löw (Weinberg), konnte zu diesem frühen Zeitpunkt in der Saison noch nicht in die Nähe der Entscheidung kommen. Nach schwankenden Serien von 25, 30, 23, 28 und 26 Treffern kam er mit insgesamt 132 getroffenen Scheiben auf den 25. Rang.

Bundestrainer Uwe Möller erklärte das Ergebnis mit der noch fehlenden Variabilität und Wettkampfhärte, die zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison aufgrund der noch geringen Trainingsumfänge noch nicht voll vorhanden sind.

Alle Ergebnisse vom Weltcup Flinte in Acapulco finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe über diesen Link.