Weltcup

Abdullah Ustaoglu zielt knapp am Finale vorbei

26.05.2010 09:44

Nur ein einziger Ring fehlte Abdullah Ustaoglu (Karlsruhe/Foto) zum Finale mit der Luftpistole beim Weltcup in Fort Benning (USA). Nach sechs Serien des Vorkampfes hatte der 40-jährige Diplom-Ingenieur 580 Zähler auf dem Konto. Der vielfache Deutsche Meister zeigte während des gesamten Wettkampfs eine konstante Leistung und dies bedeutete im Gesamtklassement den zehnten Rang.

Patrik Lengerer (Stuttgart), der zweite Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes in diesem Wettbewerb, kam mit insgesamt 572 Ringen auf den 28. Platz.

Damir Mikec (Serbien) und Raschid Junusmetow (Kasachstan) lagen nach dem Vorkampf mit jeweils 586 Ringen schon deutlich vor der Konkurrenz. Im Finale ging der Kasache zwar zu Beginn in Führung, doch Damir Mikec zog nach der Hälfte der zehn Finalschüsse an ihm vorbei und siegte schließlich mit 687,1 Ringen (Vorkampf 586/Finale 101,1).

Raschid Junusmetow gewann mit 685,3 Zählern (Vorkampf 586/Finale 99,3) die Silbermedaille vor dem Olympiasieger von Peking 2008 und amtierenden Weltmeister, Wei Pang (China), der nach dem besten Finaleergebnis aller acht Schützen mit 683,8 Ringen (Vorkampf 582/Finale 101,8) Dritter wurde.

Die kompletten Ergebnisse des Weltcups in Ft. Benning finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.