Weltcup

Andreas Löw Sechster im Doppeltrapwettbewerb in Al Ain

20.04.2013 16:55

Beim Weltcup der Flintenschützen in Al Ain (Vereinigte Arabische Emirate) hat Andreas Löw (Weinberg/Foto) im Doppeltrapwettbewerb das Finale erreicht und nach der Vorschlussrunde einen sechsten Platz belegt.

Der Vizeweltmeister von 2011 in Belgrad (Serbien) hatte sich mit 142 Treffern als Dritter des Vorkampfes für die Entscheidung der besten Sechs qualifiziert. Nach der neuen Regel des Internationalen Schießsportverbandes schießen die Doppeltrapschützen seit Beginn dieses Jahres fünf Serien zu je 15 Dubletten.

Im Halbfinale kam dann jedoch das Aus für Andreas Löw, denn hier reichten 24 getroffene Scheiben nicht zum Gold- oder Bronzefinale. Der Weinberger wurde am Ende auf dem sechsten Platz notiert. Mit 132 Treffern im Vorkampf kam der zweite Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes, Michael Goldbrunner (Geretsried), auf den 22. Rang.

Walton Eller (USA) stellte in der Qualifikation mit 146 getroffenen Scheiben einen neuen Weltrekord auf, kam aber, da alle Schützen im Halbfinale wieder bei Null anfingen, nur auf den fünften Platz.

Peter Robert Russell Wilson (Großbritannien) siegte im Finale um Gold mit 30:28 gegen Hao Wang (China), der damit Silber gewann. Im kleinen Finale um Bronze bezwang Davide Gasparini seinen Nationalmannschaftskollegen Daniele Di Spigno (beide Italien) mit 27:26.

Die kompletten Ergebnisse vom Weltcup der Flintenschützen in Al Ain finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.