Weltcup

Barbara Lechner auf dem Medaillenpodest in Bangkok

07.05.2007 00:00

Barbara Lechner (Triftern/Foto) hat mit dem Luftgewehr beim Weltcup in Bangkok den dritten Rang belegt. Hinter den beiden Chinesinnen Yinghui Zhao, die mit 502,6 Ringen den Wettbewerb gewann, und Yi Zhang, die mit 502,1 Ringen Zweite wurde, sicherte sich die 24-jährige Sportsoldatin mit 502,0 Ringen die Bronzemedaille.

Nach einer 99-er-Serie zu Beginn ihres Wettkampfes, ließ die Bayerin nur noch optimale 100-er-Durchgänge folgen. Damit ging sie mit 399 Ringen und dem besten Resultat nach dem Vorkampf zusammen mit drei Konkurrentinnen in das Finale hinein.

Nach einem wechselhaften Verlauf, in dem sich die beiden Chinesinnen und Barbara Lechner spannende Positionskämpfe lieferten, hatten die Schützinnen aus Fernost am Ende nur hauchdünn die Nase vorn. Erst mit dem allerletzten Schuss entschied sich die endgültige Platzierung.

Sylvia Aumann (Landshut) zeigte einen guten Wettkampf, kam auf 396 Ringe und verpasste die Entscheidung um die Medaillen nur durch die schlechtere letzte Serie, da Lidija Mihajlovic (Serbien) und Lessia Leskiv (Ukraine) mit 396 Zählern die Endrunde erreichten. Für Sylvia Aumann sprang der 11. Platz heraus, Beate Gauß (Ammerbuch), die dritte deutsche Teilnehmerin in diesem Wettkampf, wurde mit respektablen 395 Ringen auf Platz 20 notiert.

Bei den Herren konnte kein deutscher Schütze in die Entscheidung mit dem Luftgewehr eingreifen. Frank Köstel (Weingarten) kam mit 592 Ringen auf den 30. Platz, während Denis Weingart (Ludwigsburg) mit 581 Zählern den 63. Rang im Gesamtklassement belegte.

Ganz vorn wieder einmal der aus der Bundesliga bekannte Peter Sidi (Ungarn), der mit 699,0 Ringen nicht zu bezwingen war. Hinter ihm platzierte sich Alin George Moldoveanu (Rumänien) mit 698,4 Ringen auf Platz zwei vor Jozef Gönci (Slowakei), der mit 698,2 Ringen Dritter wurde.

Einzige Starterin für den Deutschen Schützenbund mit der Luftpistole war Monika Martin (Regensburg/Foto). Die 24-jährige hatte zunächst einen guten Start mit 95 Ringen, musste dann jedoch durch eine 92-er und eine folgende 91-er Serie alle Hoffnungen auf eine vordere Platzierung fallen lassen. Noch einmal gute 95 Ringe zum Schluss konnten das Ergebnis nicht mehr verbessern. Mit 373 Ringen belegte sie den 60. Platz.

Olga Kusnetzowa (Russland) gewann den Wettkampf mit 488,8 Ringen vor Miroslawa Sagun Lewandowska (Polen), die auf 486,7 Ringe kam, und Sonia Franquet (Spanien), die mit 486,3 Ringen Dritte wurde.

Die Ergebnisse des Weltcups der Gewehr- und Pistolenschützen in Bangkok finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe hier.