Barbara Lechner verfehlt nur knapp die Medaille

28.03.2006 00:00

Auch am zweiten Wettkampftag des ISSF-Weltcups im chinesischen Guangzhou konnten die Schützen des DSB keine Medaille für sich verbuchen. Bei den Damen in der Disziplin 10m Luftgewehr verfehlte Barbara Lechner (Furth/Triftern) als beste Deutsche nur knapp einen Platz auf dem Siegertreppchen. Mit einem Gesamtergebnis von 499,6 Ringen (397+102,6) belegte sie den 4. Platz.

Sylvia Härtinger (Landshut) verpasste mit Ihrer Leistung von 395 Ringen den Einzug ins Finale und wurde Neunte der Gesamtwertung. Ihre Teamkollegin Beate Gauß (Ammerbuch-Reusten) nahm mit 391 Ringen Rang 31 ein.

Claus-Dieter Roth, Bundestrainer für den Gewehrbereich, äußerte sich zu den Leistungen seiner Schützinnnen folgendermaßen: "Barbara hat bewiesen, dass Sie sich auch im Luftgewehr in der Weltspitze etabliert hat. Der 4. Platz bestätigt Ihren Platz in Top Team Peking des Schützenbundes. Etwas unglücklich war Sylvia, die nur einen Ring am Finale gescheitert ist. Die junge Luftgewehr-Spezialistin wird in Zukunft sicher noch mit guten Leistungen auf sich aufmerksam machen."

Die Goldmedaille ging in diesem Wettbewerb mit 503,5 Ringen (399+104,5) an die Chinesin Yinghui Zhao, gefolgt von ihrer Landsmännin Li Du, die mit 500,7 Ringen (399+101,7) Zweite wurde. Bronze und einen Quotenplatz holte mit 500,2 (396+104,2) Batkhuyag Zorigt aus der Mongolei.

Im MQS-Wettkampf mit dem Luftgewehr erreichte Melanie Neininger 390 Ringe.

Bei den Herren in der Disziplin 50m Freie Pistole konnte Abdullah Ustaoglu (Riegel) seine guten Leistungen aus der Elimination leider nicht wiederholen und kam mit 544 Ringen auf Platz 38. Patrik Lengerer aus Lichtenstein belegte mit 552 Ringen den 28. Rang.

Goldmedaillengewinner wurde hier der Koreaner Jong Oh Jin mit 662,6 Ringen (569+93,6). Nach einem Shoot-off, das Jin für sich entscheiden konnte, ging Silber mit 662,6 Ringen (568+94,6) an Joao Costa aus Portugal, der durch diese Platzierung auch einen Quotenplatz für seinen Verband sicherte, da der Koreaner schon 2005 beim Weltcup in Mailand erfolgreich war. Platz 3 belegte der Spanier Isidro Lorenzo mit 661,9 (567+94,9).

Für den Gewehr-Liegendwettbewerb der Herren konnten sich Claus Hildebrand mit 591 Ringen sowie Christian Lusch (Bühl) mit 590 Ringen qualifizieren. Denis Weingart (Ludwigsburg) schied mit einem Ergebnis von 583 Ringen aus.

Die Ergebnisse des Weltcups in Guangzhou finden Sie wie immer nach Abschluss der Wettkämpfe hier.