Christian Reitz auf dem Siegerpodest beim Weltcup in Mailand

27.05.2009 13:39

Beim Weltcup in Mailand hat Christian Reitz (Kriftel/Foto) mit der Schnellfeuerpistole mit insgesamt 780,0 Ringen (Vorkampf 582/Finale 198,0) die Bronzemedaille gewonnen, Ralf Schumann (Stockheim), der ebenfalls im Finale vertreten war, kam mit 775,2 Zählern (Vorkampf 581/Finale 194,2) auf Platz sechs.

In der einzigen Entscheidung des Tages ging der Bronzemedaillengewinner von Peking 2008, Christian Reitz, mit 582 Zählern als Fünfter nach der Qualifikation direkt in das Finale der besten Sechs. Der dreimalige Olympiasieger und Silbermedaillengewinner von Peking, Ralf Schumann, musste mit 581 Ringen erst in ein Shoot-off um den sechsten Platz gegen Dmitri Braiko (Russland), das er mit 50,0:49,3 für sich entscheiden konnte.

Christian Reitz erzielte im ersten Halbprogramm gestern 292 Zähler und ließ im zweiten Halbprogramm heute Morgen 290 Ringe folgen, Ralf Schumann hatte gestern ebenfalls 292 Ringe auf der Habenseite, heute kamen noch einmal 289 Ringe dazu.

In der Endrunde der besten Sechs zeigte Christian Reitz mit 198,0 Ringen das zweitstärkste Finale der Konkurrenz und konnte zwei Plätze gutmachen. Ralf Schumann konnte sich nicht mehr verbessern.

Jian Zhang (China), der nach der Qualifikation mit 588 Zählern und einem Vorsprung von vier Ringen in die Entscheidung gegangen war, verlor seinen Vorsprung noch gegen Taras Magmet (Ukraine) und musste sich mit einer Gesamtringzahl von 781,1 Ringen (Vorkampf 588/Finale 193,1) mit Platz zwei zufrieden geben. Der Ukrainer gewann den Wettbewerb schließlich klar mit 784,6 Ringen (Vorkampf 584/Finale 200,6).

Marcel Goelden (Warburg), der dritte Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes in diesem Wettbewerb, belegte mit 575 Ringen den 14. Platz.

Alle bisherigen Ergebnisse vom Weltcup in Mailand.