Europameisterschaften

Christian Reitz EM-Siebter mit der Standardpistole

01.08.2013 14:12

Nach der Bronzemedaille und dem neuen Weltrekord mit der Schnellfeuerpistole zielte Christian Reitz (Raunheim/Foto) bei den Europameisterschaften Gewehr und Pistole in Osijek (Kroatien) mit der nichtolympischen Standardpistole diesmal knapp an den Medaillen vorbei. Mit 570 Ringen wurde der 26-jährige Polizeikommissar in diesem Wettbewerb Siebter.

Torben Engel (Holzheim), der zweite Starter des Deutschen Schützenbundes in dieser Disziplin, kam mit insgesamt 560 Ringen auf den 19. Platz. Europameister wurde mit 578 Ringen Yusuf Dikec (Türkei) vor Roman Bondaruk (Ukraine), der mit 575 Ringen die Silbermedaille gewann. Auf den dritten Rang kam Joao Costa (Portugal) mit 573 Zählern.

Die Junioren des Deutschen Schützenbundes belegten Plätze im Mittelfeld. Christian Freckmann (Rockstedt) kam mit 546 Ringen auf Platz zwölf, Victor Weck (Kelkheim) belegte mit 540 Zählern Rang 15 und Ralf Hehn (Oberthulba) komplettierte das Ergebnis der DSB-Schützen mit dem 19. Platz und 537 Ringen.

Peeter Olesk (Estland) gewann das Gold in diesem Wettbewerb mit 569 Ringen. Pawlo Korostilow (Ukraine) belegte mit 567 Zählern den zweiten Rang vor Denis Kartaschow (Russland), der weit abgeschlagen mit 558 Ringen die Bronzemedaille gewann.

Mit 1662 Ringen gewannen die russischen Nachwuchsschützen die Teamwertung vor Estland mit 1648 Zählern und der Ukraine mit 1644 Ringen. Die deutsche Auswahl belegte im Gesamtergebnis mit 1623 Ringen den sechsten Platz.

Die Ergebnisse der Europameisterschaften in Osijek finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.