Deutsche Meisterschaften

Christine Brinker gewinnt achten nationalen Titel

23.08.2009 17:38

Mit dem Skeetwettbewerb der Damen griffen auch die Wurfscheibenschützen bei den Deutschen Meisterschaften 2009 im Sportschießen in das Geschehen auf der Olympiaschießanlage in Garching-Hochbrück ein. Christine Brinker (Ibbenbüren/Foto) gewann den Wettbewerb mit 93 Treffern souverän und holte sich damit zum achten Mal den nationalen Titel in Folge.

Die amtierende Weltmeisterin, die erst vor zwei Wochen den Titel in Maribor (Slowenien) gewann, ging nach der Qualifikation bereits mit fünf Treffern Vorsprung und insgesamt 69 getroffenen Scheiben in das Finale der besten Acht.

Hinter ihr lag Vanessa Hauff (Stuttgart) mit 64 Treffern an zweiter Position und sie war die einzige Schützin, die überhaupt in die Nähe der Westfälin kommen konnte. Im Finale ließ Christine Brinker keinen Zweifel an ihrer Dominanz.

Nach einem Fehlschuss an Position eins bei der ersten Hochhaus-Niederhaus-Scheibe traf sie 24 Mal die orangefarbene Scheibe und konnte nach der Endrunde über einen weiteren Erfolg in diesem glänzenden Jahr jubeln.

„Bei der allerersten Scheibe hatte ich ein kleines Windproblem. Ich habe auch auf Position eins einen festen Haltepunkt, die Scheibe ging ein wenig nach links raus und da habe ich rechts vorbei geschossen. Bei diesen Windverhältnissen passiert das einfach. Der Deutsche Meistertitel war ein weiterer toller Erfolg in einem glänzenden Jahr, in dem jetzt noch das Weltcupfinale ansteht.“

Vanessa Hauff belegte am Ende mit 85 Treffern (Vorkampf 64/Finale 21) den zweiten Platz vor Elena Neff (Berlin/Foto), die mit 79 Treffern (Vorkampf 57/Finale 22) die Bronzemedaille gewann. Eine glänzende Leistung auch von der jungen Berlinerin, die ihre sportliche Karriere in der Disziplin Laufende Scheibe begann, dort für den Deutschen Schützenbund an Welt- und Europameisterschaften teilnahm und nun nach ihrem Wechsel zur Wurfscheibendisziplin Skeet auch hier erfolgreich ist.

Foto 1 in Originalgröße

Foto 2 in Originalgröße

Alle Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften 2009 für Gewehr, Pistole, Wurfscheibe, Laufende Scheibe und Armbrust 10 Meter finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe über diesen Link.