Weltmeisterschaften

Christoph Kaulich zweifacher Juniorenweltmeister Liegendschießen

16.09.2014 22:36

Bei den 51. Weltmeisterschaften Sportschießen in Granada (Spanien) hat Christoph Kaulich (Lappersdorf/Foto) nach einem höchstspannenden Finale mit neuem Juniorenweltrekord von 207,6 Ringen im Stechen gegen Alexis Reynaud (Frankreich) die Goldmedaille im Wettbewerb Liegendschießen gewonnen. Der 19-jährige Student bezwang den Franzosen im Shoot-off mit 10,7:10,3. In der Besetzung Christoph Kaulich, André Link (Mundelsheim) und Mario Nittel (Keltern) gewann das DSB-Trio mit neuem Weltrekord von 1856,6 Ringen auch den Mannschaftstitel.

Die Bronzemedaille ging im Einzelwettbewerb mit 185,6 Ringen an Marcin Majka (Polen). Auch André Link (Mundelsheim/Foto unten rechts) hatte das Finale der besten acht Schützen erreicht und platzierte sich mit 163,6 Zählern auf Rang vier.

Christoph Kaulich (Foto unten Mitte) hatte bereits im Vorkampf mit 629,3 Ringen eine neue Weltbestleistung erzielt und war mit über vier Ringen Vorsprung als Führender in diese Endrunde eingezogen. Mario Nittel (Keltern/Foto unten links), der dritte Starter des Deutschen Schützenbundes belegte mit 606,9 Ringen den 45. Platz.

Hinter dem DSB-Team (Foto) kam Frankreich mit 1855,8 Zählern auf den Silberrang. Den dritten Platz belegte die Mannschaft aus Russland mit insgesamt 1847,0 Ringen.

Christian Reitz (Raunheim) holte in der nichtolympischen Disziplin Standardpistole eine weitere Medaille für den Deutschen Schützenbund. Der Olympiasechste von London 2012 mit der Schnellfeuerpistole erzielte 573 Ringe und musste nur den neuen Weltmeister Yusuf Dikec (Türkei) mit 581 Ringen und Joao Costa (Portugal) mit 577 Zählern den Vortritt lassen.

Pierre Michel (Velbert) kam mit 561 Ringen auf Platz 22, Torben Engel (Holzheim) belegte mit 557 Ringen den 38. Platz. In der Mannschaftswertung verpasste das deutsche Team mit 1691 Ringen als Vierter knapp die Medaillen. Es siegte die Ukraine (1699 Ringe) vor China (1698 Ringe) und der Türkei (1695 Ringe).

Bei den Junioren war Adrian Dubravic (Immelborn) mit 550 Ringen und dem 13. Platz bester deutscher Teilnehmer. Lucas Michael Jourdan (Mörfelden) folgte mit 538 Zähler auf Rang 23 und Florian Thünemann (Fließem) komplettierte das deutsche Trio mit 520 Ringen auf Platz 32.

Alexander Chichkov (USA) gewann mit 563 Ringen den Weltmeistertitel vor Dario di Martino (Italien) und Pardeep Pardeep (Indien), die beide 561 Ringe erzielten. Der Italiener gewann das notwendige Stechen mit 46:45. Die Mongolei (1660 Ringe) gewann die Mannschaftswertung vor der Schweiz (1651 Ringe) und China (1650). Das deutsche Team belegte mit 1608 Ringen Platz acht.

Die kompletten Resultate der WM Sportschießen in Granada finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.