Claudia Keck Fünfte beim Weltcup in Peking

21.04.2009 16:09

Claudia Keck (Erding/Foto) sorgte heute beim Weltcup für Gewehr und Pistole in Peking für die positive Überraschung aus deutscher Sicht. Die 23-jährige Bürokauffrau aus Bayern erreichte in der Disziplin Sportgewehr mit 570 Ringen im Vorkampf das Finale der besten Acht und konnte sich nach 99,6 Zählern in dieser Endrunde mit insgesamt 669,6 Ringen als Fünfte im Gesamtklassement platzieren.

Eva Friedel (Münstertal) hätte Claudia Keck beinahe in das Finale begleitet, doch zum Erreichen der Entscheidung um die Medaillen fehlte der Sportsoldatin aus Baden-Württemberg ein einziger Ring nach den sechs Serien der Qualifikation. Mit insgesamt 567 Ringen wurde sie Neunte. Jessica Mager (Solingen) schlug sich bei ihrem ersten großen internationalen Auftritt im Erwachsenenbereich ordentlich und belegte mit 558 Zählern Platz 19 unter 45 Teilnehmerinnen.

Die für den SV Affalterbach in der Bundesliga startende Ljubow Galkina (Russland) gewann den Wettbewerb mit 679,9 Ringen vor Meili Xiong mit 675,8 Zählern und Xiangyan Wan (beide China), die sich mit 670,7 Ringen die Bronzemedaille holte.

Siegerin mit der Luftpistole wurde mit 490,5 Ringen Jun Hu (China). Heena Sidhu (Indien) kam mit 486,8 Zählern auf Rang zwei und konnte mit dieser Leistung Lenka Maruskova (Tschechische Republik), die 485,9 Ringe erzielte, auf den dritten Platz verweisen.

Die drei deutschen Schützinnen hatten auf die Entscheidung um die Medaillen in diesem Wettkampf keinen Einfluss. Kathrin Göpfrich (Bretten) kam als beste DSB-Teilnehmerin mit 375 Ringen auf den 30. Platz. Antje Noeske (Neubrandenburg) erzielte 370 Ringe und wurde auf dem 41. Rang notiert, direkt vor Kerstin Nelson, die mit 369 Zählern Rang 42 belegen konnte.

Die Resultate vom Weltcup für Gewehr- und Pistolenschützen in Peking.