Weltcup

Damian Kontny erreicht Top Team des DSB

23.03.2008 00:00

Erfreulicher Auftakt beim Weltcup in Rio de Janeiro (Brasilien) aus deutscher Sicht. Damian Kontny (Baunatal/Foto) hat mit dem Luftgewehr durch seinen siebten Rang das Top Team des Deutschen Schützenbundes erreicht, aus dem die Olympiamannschaft des DSB für Peking nominiert wird. Der 22-jährige Student aus Hessen erzielte 697,4 Ringe (Vorkampf 595/Finale 102,4).

Tino Mohaupt (Benshausen) kam im ersten Wettbewerb beim diesjährigen Weltcup-Saisonauftakt des Internationalen Schießsportverbandes (ISSF) mit 592 Ringen auf Platz zehn, während Frank Köstel (Weingarten) das DSB-Trio mit 587 Zählern und dem 25. Rang komplettierte.

Der für den Südbundesligisten SSVG Brigachtal startende Peter Sidi (Ungarn) gewann den Wettkampf mit dem Luftgewehr mit insgesamt 702,5 Ringen vor Alin George Moldoveanu (Rumänien), der mit 700,7 Zählern Zweiter wurde und Nemanja Mirosavljev (Serbien), der mit 698,9 Ringen Platz drei belegte.

Im Wettkampf der Damen mit der Luftpistole kam keine der beiden deutschen Teilnehmerinnen in die Nähe der Finalplätze. Sandra Hornung (Döhlau/Tamperlitz) belegte mit 375 Ringen Platz 21 und Antje Noeske (Neubrandenburg) lag am Ende auf Rang 34 mit 355 Zählern.

Bei den Damen siegte Sandra Kolly (Schweiz/484,8 Ringe) vor Sonia Franquet (Spanien/483,0 Ringe) und Michela Suppo (Italien/480,7 Ringe).

Alle bisherigen Ergebnisse des Weltcups in Rio de Janeiro finden Sie hier.