Weltcup

Deutsche Liegendschützen im oberen Mittelfeld

02.07.2010 12:24

Die drei deutschen Liegendschützen belegten in der einzigen Entscheidung des heutigen Tages beim Weltcup in Belgrad Plätze im gehobenen Mittelfeld. Daniel Brodmeier (Niederlauterbach) war dabei bester DSB-Teilnehmer mit 595 Ringen und dem 13. Platz.

Der erst 22-jährige Elektroniker bestritt einen ausgezeichneten Wettkampf, lag nach vier Durchgängen mit nur einer Neun und insgesamt 399 Zählern sogar auf Finalkurs, konnte aber durch zwei Serien von 98 Ringen zum Abschluss seinen bis dahin sicheren Platz unter den ersten Acht nicht ganz halten.

Henri Junghänel (Breuberg/Foto) erzielte 592 Ringe, die den 25. Platz in einem internationalen Klassefeld bedeuteten und Julian Justus (Homberg/Ohm) kam mit 591 Zählern auf Rang 33. Für den Deutschen Schützenbund ging damit eine der jüngsten Mannschaften bei den Gewehrherren an den Start, die es je gegeben hat, denn auch Henri Junghänel und Julian Justus sind beide erst 22 Jahre alt.

Mit 702,8 Ringen (Vorkampf 599/Finale 103,8) siegte schließlich Michael McPhail (USA) vor Guy Starik (Israel), der mit 702,2 Ringen (Vorkampf 597/Finale 105,2) die Silbermedaille gewann. Dritter wurde Christian Planer (Österreich) mit 701,5 Ringen (Vorkampf 598/Finale 103,5).

Die Ergebnisse des Weltcups in Belgrad finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.