Europameisterschaften

Deutsche Pistolenschützen im Mittelfeld

27.07.2013 16:45

Bei den Europameisterschaften Gewehr und Pistole in Osijek (Kroatien) standen die beiden Entscheidungen in der Disziplin Freie Pistole bei Herren und Junioren an. Die deutschen Teilnehmer belegten dabei Plätze im Mittelfeld.

Die Herren hatten in Florian Schmidt (Frankfurt/Oder/Foto) ihren Besten. Der Brandenburger belegte mit 547 Ringen den 22. Rang. Nur knapp dahinter kam Michael Heise (Wiggensbach) mit 545 Zählern und Rang 26 ins Ziel, während Michael Schwald (Lörrach) am Ende mit 542 Ringen auf dem 33. Platz notiert wurde.

Giuseppe Giordano (Italien) gewann die Goldmedaille mit 195,7 Ringen im Finale und hatte damit einen deutlichen Vorsprung vor Joao Costa (Portugal), der mit 189,3 Zählern Zweiter wurde. Die Bronzemedaille ging mit 167,3 Ringen an Denis Kulakow (Russland)

In der Mannschaftswertung hatte Italien mit 1671 Ringen die Nase vorn, gefolgt von den drei Schützen aus der Türkei, die mit 1665 Zählern die Silbermedaille gewannen. Auf Rang drei folgte Russland mit 1655 Ringen. Das DSB-Trio kam mit 1634 Ringen auf Platz acht.

Die deutschen Junioren konnten in dieser Disziplin ebenfalls nicht in die Entscheidungen um die Medaillen eingreifen. Philipp Käfer (Waldsee) war mit 540 Ringen und Platz elf bester Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes.

Für einen Platz unter den besten Acht, die das Finale erreichten, hätte er zwei Ringe mehr schießen müssen. Frederick Grabs (Vaihingen) belegte den Rang 15 mit 537 Zählern und Johann Walser (Hofolding) wurde mit 534 Ringen auf dem 18. Platz notiert.

Gold ging mit 187,8 Ringen an Dario di Martino (Italien). Der junge Italiener hatte allerdings nur den hauchdünnen Vorsprung von einem Zehntelring auf Artsiom Likianawets (Weißrussland), der die Silbermedaille mit 187,7 Ringen gewann. Auf Rang drei Kamil Gersten (Polen) mit 164,0 Zählern.

Das Team der DSB-Junioren kam mit 1611 Ringen auf Platz fünf. Neue Europameister wurden mit 1633 Ringen die Nachwuchsschützen aus Polen. Die Silbermedaille ging mit 1621 Ringen an Weißrussland und die russischen Junioren belegten nur einen Ring dahinter den dritten Platz.

Alle Ergebnisse der Europameisterschaften in Osijek finden Sie nach Abschluss der jeweiligen Wettkämpfe über didiesen Link.