Weltmeisterschaften

Deutsche Sportler dominieren die Einzelwettbewerbe im Target Sprint

24.06.2017 21:44

Bei der 1. Weltmeisterschaft im ISSF Target Sprint haben die deutschen Aktiven alle vier Einzelkonkurrenzen gewonnen. Die Dominanz der deutsche Sportlerinnen und Sportler war überwältigend, sie gewannen elf der zwölf Medaillen.

Erste Weltmeisterin in der jungen Disziplin überhaupt wurde Juniorin Madlen Guggenmos aus Ulm, die den Zielstrich überglücklich nach 5:08,7 Minuten überquerte. Hinter der Siegerin passierten mit 18 bzw. 22 Sekunden Rückstand auf Platz zwei und drei mit Annika Kroiß aus Windorf und Sophie Grupe aus Laubach ebenfalls zwei Deutsche die Ziellinie.

Ebenso gut lief es bei den Frauen. Hier gewann Annika Flack aus Germering die Goldmedaille mit acht Sekunden Vorsprung und einer totalen Zeit von 5:02,7 Minuten vor Jana Landwehr aus Dortmund. Das Podest komplettierte Kerstin Schmidt aus Erbendorf als Ditte der zwölf Finalistinnen.

Auch die deutschen Junioren setzten den „Durchmarsch“ mit drei Medaillengewinnern fort. Schnellster der Finalisten war hier Sven Müller aus Steinwanden, der Weltmeister konnte mit einer Gesamtzeit von 4:37,6 Minuten knapp zwei Sekunden vor Felix Elsner aus Geschwenda als Erster im Ziel jubeln. Bronze sicherte sich Marcel Wagner aus Bondorf, der gut drei Sekunden hinter dem Sieger den Parcours beendet hatte.

Erst im vierten und letzten Rennen des Tages bei den Männern gelang es einem ausländischen Athleten, in die deutsche Phalanx einzubrechen. Hinter Michael Herr aus Suhl, der Lokalmatador sicherte sich den Weltmeistertitel 4:29,1 Minuten, folgte der Ägypter Mahoumed Ismail Ahmed als Zweiter auf dem Podium. Der Nordafrikaner hatte im Ziel sechs Sekunden Rückstand auf den Champion, konnte aber den Dritten, Korbinian Sautter aus München, am Ende um gut eine Sekunde distanzieren.