Deutscher Doppelsieg am ersten Tag des H&N-Cups in München

26.01.2018 13:44

Mit einem deutschen Doppelsieg im ersten Luftgewehrprogramm der Juniorinnen war der erste Tag beim H&N-Cup, dem früheren IWK, in München-Hochbrück gewürzt. Anna Janshen (Kevelaer, Foto) und Lisa-Marie Haunerdinger (Petting) gewannen mit 249,6 und 248,1 Ringen souverän bei diesem wichtigen Vorbereitungswettkampf auf die Europameisterschaften Mitte Februar in Györ (Ungarn).

Für das zweite Highlight aus deutscher Sicht sorgte Sandra Reitz mit der Luftpistole. Nach hervorragenden 578 Ringen in diesem ersten Wettkampf über 60 statt 40 Schuss in der Qualifikation wurde die Regensburgerin mit 199,7 Ringen Vierte im Finale. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Wettkampf, vor allem in taktischer Hinsicht“, sagte die EM-Teilnehmerin. Überragend traf Olena Kostewitsch, die 587 Ringe im Vorkampf und später 244,8 Ringe zu ihrem Finalsieg erzielte.

Auch Maximilian Dallinger erreichte das Finale. Nach 626,6 Ringen war der Lengdorfer im Luftgewehr-Vorkampf Achter und blieb nach dem Finale mit 123,6 Ringen auch auf dieser Position. Beim männlichen Nachwuchs sorgte Benedikt Mockenhaupt (Rosenheim) als 20. mit 620,5 Ringen für die beste Platzierung eines deutschen Sportlers. Im Luftpistolenbereich gelang dies Miriam Piechaczek (Königsberg) und Jonathan Mader (Neuss), die mit 565 und 573 Ringen jeweils den zwölften Platz belegten.