Weltcup

DSB-Schützen zielen mit der Luftpistole am Finale vorbei

16.05.2012 16:10

Am zweiten Tag des Weltcups Gewehr und Pistole in Mailand (Italien) standen für Damen und Herren die Wettbewerbe mit der Luftpistole auf dem Programm. Die Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes konnten sich in den beiden Wettkämpfen nicht für die Finals der besten Acht qualifizieren.

Florian Schmidt (Frankfurt/Oder) war mit 578 Ringen und dem 19. Platz bester DSB-Starter. Michael Heise (Wiggensbach/Foto), der zum ersten Mal bei den Erwachsenen in einem großen internationalen Vergleich ins Rennen gegangen war, konnte mit seinen 577 Zählern und Rang 25 durchaus zufrieden sein. Tobias Heider (Zwiesel), der dritte DSB-Schütze in diesem Wettbewerb, kam mit 574 Ringen auf den 43. Platz.

Zongliang Tan (China) sicherte sich die Goldmedaille mit 684,6 Ringen (Vorkampf 585/Finale 99,6) vor Ismail Keles (Türkei) mit 684,3 Zählern (Vorkampf 582/Finale 102,3) und Wladimir Gontscharow (Russland), der mit 684,0 Ringen (Vorkampf 583/Finale 101,0) Dritter wurde.

Auch die Damen des Deutschen Schützenbundes zielten ein gutes Stück am Finale vorbei. Mit jeweils 379 Ringen belegten Julia Hochmuth (Tübingen) und Munkhbayar Dorjsuren (München) die Plätze 25 und 27. Claudia Verdicchio-Krause (Buchheim) kam im Gesamtergebnis mit 376 Zählern auf Rang 35. Für die Endrunde wären 385 Ringe erforderlich gewesen.

Olena Kostevych (Ukraine) siegte mit 493,1 Ringen (Vorkampf 392/Finale 101,1) vor Lenka Maruskova (Tschechien), die mit 491,0 Zählern (Vorkampf 389/Finale 102,0) die Silbermedaille gewann. Dritte wurde Chia Chen Tien (Taiwan) mit 487,9 Ringen (Vorkampf 387/Finale 100,9).

Alle Ergebnisse des Weltcups für Gewehr und Pistole in Mailand finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.