International

DSB-Team kann in Pilsen überzeugen

09.05.2011 13:27

Das Team des Deutschen Schützenbundes konnte beim international stark besetzten 42. Internationalen Wettkampf „Grand Prix of Liberation“ in Pilsen (Tschechien) mit guten Leistungen und Platzierungen überzeugen.

Durch Beate Gauß (Ammerbuch/Foto Mitte) und Eva Friedel (Münstertal/Foto links) gab es im Wettkampf mit dem Sportgewehr sogar einen deutschen Doppelsieg. Nach 684,8 Ringen (Vorkampf 584/Finale 100,8) hatte Beate Gauß die Goldmedaille gewonnen und mit 684,0 Zählern (Vorkampf 585/Finale 99,0) kam Eva Friedel auf Rang zwei. Im nichtolympischen Liegendschießen belegte Eva Friedel den vierten Platz mit 596 Ringen, während sich Beate Gauß mit dem Luftgewehr nach optimalem Vorkampf und 501,7 Ringen (Vorkampf 400/Finale 101,7) insgesamt mit einer weiteren Silbermedaille schmücken konnte.

Auch Tino Mohaupt (Suhl/Foto Mitte) war in Pilsen nicht zu bezwingen. Nach dem besten Vorkampf aller Teilnehmer lieferte der 27-jährige Thüringer auch das beste Finalergebnis ab und gewann seinen Wettbewerb souverän mit 701,2 Ringen (Vorkampf 597/Finale 104,2). Die Differenz zum Zweiten, Stanislaw Kusnetzow (Russland/Foto links), betrug dabei nahezu fünf Ringe. Mit dem Luftgewehr sind das Welten.

Mit der Schnellfeuerpistole stand Christian Reitz (Frankfurt am Main/Foto) auf dem Siegerpodest ganz oben. Der Bronzemedaillengewinner von Peking 2008 erzielte 584 Ringe im Vorkampf, war damit Zweitbester und konnte sich im Finale mit 31:28 Treffern gegen Martin Strnad (Tschechien) durchsetzen, der zuvor mit 585 Ringen das beste Vorkampfresultat geschossen hatte.

Die Damen zeigten sich ebenfalls von der besten Seite. Mit der Sportpistole errang Munkhbayar Dorjsuren (München) nach dem besten Finalergebnis die Silbermedaille mit 789,3 Ringen (Vorkampf 584/Finale 205,3). Auch Claudia Verdicchio-Krause (Buchheim) war mit 781,1 Ringen (Vorkampf 582/Finale 199,1) im Finale vertreten und wurde Sechste.

Nach seinem Sieg mit der Luftpistole belegte Abdullah Ustaoglu (Karlsruhe) mit der Freien Pistole über die 50-Meter-Distanz mit 656,4 Ringen (Vorkampf 559/Finale 97,4) diesmal den fünften Platz.

Alle Ergebnisse des 42. Internationalen Wettkampfs „Grand Prix of Liberation“ in Pilsen finden Sie über diesen Link.

Foto Reitz: © DSB/Schreyer