Deutsche Meisterschaften

Edgar Zölitz Deutscher Meister mit dem Ordonnanzgewehr

08.08.2005 00:00

Erst im Stechen wurde der neue Deutsche Meister 2005 mit dem Ordonnanzgewehr am Wochenende in Weimar ermittelt. Nach dem Finale mit zwei Serien von jeweils fünf Schuss hatten Edgar Zölitz (SV Murg) und Karl-Ernst Weißmann (Sgi Grüntal-Frutenhof) beide 446 Ringe auf ihrem Konto. Der Südbadener konnte sich dann jedoch im Shoot-off mit 9:8 gegen den Württemberger durchsetzen und den nationalen Meistertitel dieses Jahres gewinnen.

Auf den dritten Rang in diesem, mit 98 Schützen gut besuchten Wettbewerb, der zum dritten Mal in Folge in der thüringischen Dichterstadt ausgetragen wurde, kam Frank Weiß (SV Worpswede) mit 438 Ringen. Er gewann damit die Bronzemedaille.

In der Besetzung Josef Neumeier, Manfred Egen und Josef Riedl gewannen die Schützen vom SV Donauperle Bergheim mit 1033 Ringen die Teamwertung vor der SG Schmölln, die mit Manfred Sonntag, Reinhard Greßler und Rolf Thielicke auf insgesamt 1028 Zähler kam.

Dahinter auf Rang drei der SV Sondelfingen mit Armin Eichele, Bernd Kärcher und Günter Jahn. Das Team aus Württemberg kam auf 1020 Ringe und belegte damit Platz drei.

Die kompletten Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften mit dem Ordonnanzgewehr finden Sie hier.