Erfolge mit Luftpistole und in Laufender Scheibe bei Grand Prix in Pilsen

17.01.2017 16:00

In den Pistolen- und Laufende-Scheibe-Disziplinen waren die deutschen Sportler beim Grand Prix in der tschechischen Stadt Pilsen stark vertreten und sammelten einige Erfolge. Mit der Luftpistole siegte bei den Junioren Oliver Fahs mit 197,8 und 1,7 Ringen Vorsprung auf Aleksandar Todorov mit 196,1 Ringen. Vierter wurde Nils Strubel mit 155,9 und Siebter Robin Walter mit 94,2 Ringen. Im zweiten Programm gewann Strubel mit 199,9 Ringen vor Jonathan Mader mit 198,3 Ringen. Rang vier ging an Robin Walter mit 157,2, Rang sieben an Marco Wussler mit 97,7 Ringen. Bei den Männern erreichte Michael Schwald aus Freiburg mit 117,0 Ringen im Finale Platz sechs.

Zwei Medaillen gewannen die Frauen auf im Wettbewerb Zehn Meter Laufende Scheibe. Julie Kirr aus Elxleben unterlag gegen die ungarische Weltklasseschützin Veronika Major mit 2:6 erst im Finale, Nina Danner (Foto) aus Leipzig siegte dagegen mit 6:4 gegen Florance Louis aus Frankreich. Im Mixed dreht Julie Kirr den Spieß um und siegte mit 362 und damit drei Ringen Vorsprung vor Veronika Major. Nina Danner belegte mit 347 Ringen Platz vier, Eva Maria Östreicher (Sommerach) mit 333 Ringen Platz sechs.

Kris Großheim gewann bei den Junioren Bronze. Er unterlag dem späteren Sieger Richárd Nagy im Halbfinale mit 5:7, gewann aber das Bronzefinale mit 8:6 gegen den Franzosen Théo Gaillot. Dafür siegte der Frankfurter im Mixed mit 363 Ringen klar mit acht Ringen vor der Konkurrenz.