Erfolgsserie von Torben Engel setzt sich fort

24.06.2013 13:26

Beim Europacup Pistole 25 Meter in Thun (Schweiz) am vergangenen Wochenende konnte Torben Engel (Holzheim/Foto) einmal mehr seine Leistungsstärke nachweisen und sie auch in Medaillen umsetzen. Nach einem zweiten Platz in Hannover (Zentralfeuer-pistole/584 Ringe) und einem ersten Platz in Aarhus (Standardpistole/572 Ringe), kamen jetzt noch zwei Podestplätze hinzu.

Er gewann mit der Standardpistole mit 569 Ringen und wurde mit 579 Ringen Zweiter mit der Zentralfeuerpistole. Damit ist ein guter Grundstein für die kommende Europameisterschaft in Osijek (Kroatien) gelegt. Gold ging in diesem Wettbewerb an Boris Artaud (Fankreich/580 Ringe), Dritter wurde Florian Fouquet (Frankreich/576 Ringe).

Nicht so erfolgreich konnte EM-Starter Stephan Trippel (Linsengericht) punkten. Mit 568 Ringen und einem 13. Platz in der Zentralfeuerkonkurenz sowie mit 556 Ringen und dem gleichen Platz mit der Standardpistole gibt es bis zur EM noch viel zu tun. Die Generalprobe brachte nicht das erhoffte Ergebnis.

Der dritte DSB-Starter, Patrick Meyer (Köln), ließ bei der Zentralfeuerpistole im Duell-Durchgang mit einer 88-er Serie zu viele Ringe liegen und kam zum Schluss auf 571 Zähler, die den zehnten Platz bedeuteten. Mit der Standardpistole sah es nach den 150 und 20 Sekunden noch nach einer Medaille aus, jedoch war in den 10-Sekunden-Serien eine 89-er Serie einfach zu wenig. Er reihte sich mit 563 Ringen auf dem fünften Platz ein.

Bei der Standardpistole entschieden die Innenzehner mit 13:12 für Torben Engel, so dass er vor dem ringgleichen Clement Bessaguet (Frankreich), der ebenfalls auf 569 Zähler kam, gewann. Dritter wurde hier Morgan Bunes (Norwegen) mit 567 Ringen.

Der vierte Europacup im September in Schweden wir von deutscher Seite nicht beschickt. Das Europacupfinale Ende September in Frankreich kann vom Deutschen Schützenbund mit jeweils vier Teilnehmern in beiden Disziplinen beschickt werden. So erfolgreich konnten sich die deutschen Schützen seit ihrer ersten Teilnahme am Europacup 2007 noch nie positionieren.

Die Facebook-Besucher müssen um Entschuldigung gebeten werden. Wer versuchte, über dieses Netz neueste Infos zu erhalten, wurde am Wochenende enttäuscht. Grund war die fehlende Verbindung ins Internet auf dem Schießstand wie auch im Hotel.

Die Ergebnisse können sie über diesen Link einsehen.

Beitrag und Foto: Jürgen Wiefel