Europameisterschaften

Finale Freie Waffe ohne deutsche Beteiligung

28.07.2013 12:44

In der einzigen Entscheidung des Tages konnte bei den Europameisterschaften Gewehr und Pistole in Osijek (Kroatien) im Wettbewerb Freie Waffe kein Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes das Finale der besten Acht erreichen.

Bester deutscher Schütze war Henri Junghänel (Breuberg/Foto) mit 1160 ingen und dem 22. Platz. 383 Ringe im Kniend-, 399 Zähler im Liegendanschlag sowie 378 Ringe in stehender Position reichten nicht, um in die Nähe der Endrunde zu kommen. 1168 Ringe wären dazu notwendig gewesen.

Nicolas Schallenberger kam mit 1157 Ringen auf den 33. Platz und Daniel Brodmeier (beide Niederlauterbach) wurde am Ende mit 1154 Zählern auf Rang 40 notiert.

Gold gewann Nazar Luginets (Russland) mit 452,3 Ringen im Finale vor Valerian Sauveplane (Frankreich), der mit 451,6 Zählern Zweiter wurde. Den dritten Platz belegte Witali Bubnowitsch (Weißrussland) mit 441,4 Ringen.

Das DSB-Trio belegte im Mannschaftswettbewerb mit 3471 Ringen den siebten Platz. Frankreich stellte mit 3513 Ringen einen neuen Welt- und Europarekord auf und wurde überlegen Europameister. Das Team aus Russland wurde mit 3509 Zählern Zweiter und die Bronzemedaille ging mit 3501 Ringen an Weißrussland.

Alle Ergebnisse der Europameisterschaften in Osijek finden Sie nach Abschluss der jeweiligen Wettkämpfe über diesen Link.