Gelungener internationaler Jahresstart für Abdullah Ustaoglu

17.01.2011 15:47

Der erste internationale Wettkampf des neuen Jahres wird Abdullah Ustaoglu (Karlsruhe/Foto) sicherlich in guter Erinnerung bleiben, denn beim Grand Prix in Pilsen (Tschechien) siegte der 39-jährige Diplom-Ingenieur mit der Luftpistole gleich in beiden Wettbewerben.

Den ersten Wettkampf sicherte er sich mit 679,8 Ringen vor Manuel Heilgemeier (Weitnau/672,8 Ringe) und Christoph Schultheiß (Vöhringen/672,6 Ringe). Das Finale erreichten auch Leo Braun (Tamm/670,4 Ringe) als Sechster und Florian Schmidt (Frankfurt/Oder/667,9 Ringe) auf Platz sieben.

Mit einer erheblichen Leistungssteigerung gewann er den zweiten Wettbewerb in der tschechischen Bierbrauerstadt mit 685,6 Ringen vor seinem Nationalmannschaftskollegen Florian Schmidt (Frankfurt/Oder/680,8 Ringe) und Karel Boruvka (Tschechien/679,6 Ringe). Leo Braun (675,7 Ringe) als Vierter, Michael Peirick (Coesfeld/674,7 Ringe) als Fünfter und Patrik Lengerer (Stuttgart/674,4 Ringe) auf Platz sieben komplettierten das deutsche Finalfeld.

Bei den Damen schaffte es Claudia Verdicchio-Krause (Buchheim) als beste deutsche Teilnehmerin zweimal aufs Medaillenpodest. Mit 482,3 Ringen kam sie zunächst hinter der Doppelsiegerin Lenka Maruskova (Tschechien/483,5 Ringe) und vor Dina Aspandiarowa (Australien/481,3 Ringe) als Zweite ins Ziel. Am Tag darauf belegte sie mit 484,8 Ringen hinter der Tschechin (485,5 Ringe) und der Schützin vom fünften Kontinent (485,4 Ringe) den dritten Platz.

Mit dabei im Finale zweimal als Vierte Julia Hochmuth (Ludwigsburg/481,0 und 483,6 Ringe). Maren Johann (Meinerzhagen/478,7 und 480,2 Ringe) kam in beiden Wettbewerben auf Rang sechs, mit exakt gleichen 478,5 Ringen in beiden Runden belegte Stefanie Thurmann (Frankfurt/Oder) jeweils den siebten Platz und auch Antje Noeske (Neubrandenburg/477,1 Ringe) sowie Munkhbayar Dorjsuren (München/477,9 Ringe) schafften es als Achte jeweils einmal in die Endrunde.

Die Ergebnisse des Grand Prix von Pilsen finden Sie über diesen Link.