Gold für Ralf Schumann beim „Grand Prix Liberation 2006“

08.05.2006 00:00

Eine Gold- und zwei Bronzemedaillen errangen die deutschen Schützinnen und Schützen in den Einzeldisziplinen beim „Grand Prix Liberation 2006“ in Pilsen.

Ralf Schumann (Stockheim/Foto) siegte mit der Schnellfeuerpistole und einem Gesamtergebnis von 788,1 Ringen. Mit 589 Ringen ging er ins Finale der besten Sechs, traf hier 199,1 Ringe und konnte sich so den ersten Platz sichern.

Auf dem zweiten Platz folgte Julian Raicea aus Rumänien, der ein Gesamtergebnis von 777,0 Ringen (577/200,0) erzielte. Dirk Heinen (Darmstadt) holte mit 773,1 Ringen (578/195,1) Bronze, während Marcel Goelden (Warburg) mit 767,7 Ringen (573/194,7) den vierten Rang einnahm.

Im Finale des Luftgewehrwettbewerbs der Damen konnte sich Sylvia Aumann (Landshut) mit einem Gesamtergebnis von 499,9 Ringen (396/103,9) auf den dritten Rang vorschieben und so die Bronzemedaille in Empfang nehmen. Dorothee Bauer (Speyer) belegte in dieser Disziplin den elften Rang.

Es siegte Katerina Kukova aus Tschechien mit 501,4 Ringen (397/104,4), vor der Polin Agnieszka Staron, die 500,2 Ringe (398/102,2) erzielte.

Bester deutscher Teilnehmer bei den Herren im Wettbewerb 50 m Gewehr 3 x 40 war Maik Eckhardt (Dortmund). Er kam ins Finale der besten Acht und konnte sich mit einem Gesamtergebnis von 1256,4 Ringen (1163/93,4) auf dem sechsten Platz behaupten.

Christian Butz (Bad Schönborn) nahm mit 1159 Ringen den elften Rang ein.

Przemyslaw Bozek (Polen) gewann mit 1269,4 Ringen (1170/99,4) diesen Herrenwettbewerb vor Rajmond Debevec (Slowenien/1267,4) und Jozef Gonci (Slowakei/1266,3).

Auch in der Disziplin Luftgewehr der Herren konnte sich Maik Eckhardt für das Finale qualifizieren. Mit einem Gesamtergebnis von 693,1 Ringen (592/101,1) stand er nach Abschluss des Endrunde auf dem siebten Rang.

Sieger dieser Runde wurde Robert Markoja (Slowenien/695,7), während Dejan Pesic (Serbien/Montenegro) mit 694,9 Ringen den zweiten Platz belegte und Zoltan Balaz (Slowakei/694,4) auf Rang drei folgte.

Im Wettbewerb der Damen mit der Pistole zog Antje Noeske (Neubrandenburg) in die Endrunde der besten Acht ein. Mit 576 Ringen aus dem Vorkampf und 202,2 Ringen im Finale lag sie am Ende auf dem siebten Rang. Die Polin Slawomira Szpek siegte mit 787,1 Ringen (583/204,1). Platz zwei nahm Diana Iorgowa (Bulgarien /783,8) ein und dahinter folgte die Italienerin Maura Genovesi (781,4).

Bester deutscher Teilnehmer bei den Herren mit der Pistole war Leo Braun (Tamm), der auf den 25. Rang kam, dicht gefolgt von Patrik Lengerer (Lichtenstein) auf Position 26.

Martin Tenk (Tschechien) war der Sieger mit 660,2 Ringen vor Wolfgang Penner (Österreich/651,9) und Mauro Badaracchi(Italien/648,4).

Am letzten Wettkampftag fand das Finale der Damen mit dem Gewehr 3 x 20 statt. Hier konnten die Tschechen einen Doppelsieg erringen. Pavla Kalna siegte mit 684,2 Ringen vor ihrer Landsmännin Petra Kastankowa (679,7). Dritte wurde Daniela Peskowa aus der Slowakei mit 678,1 Ringen.

Die deutsche Schützin Stephanie Bauer (Scharenstetten) nahm Platz 13 mit 577 Ringen ein und Dorothee Bauer (Speyer) war auf dem 33. Rang (572) zu finden.

Weitere Informationen und die Ergebnisse des Grand Prix Liberation in Pilsen finden Sie hier.