Gute Ergebnisse beim IWK Pilsen

18.01.2008 00:00

Vom ersten größeren internationalen Wettkampf diesen Jahres, dem IWK in Pilsen (Tschechische Republik), kehrten die wenigen Teilnehmer aus Deutschland mit guten Resultaten zurück. Mathias Dierolf (Hachtel) und Tino Mohaupt (Benshausen) erreichten das Finale mit dem Luftgewehr, Stefanie Thurmann (Frankfurt/Oder/Foto) kam in die Endrunde der Luftpistole und Weltmeisterin Anne Weigel (Düren) siegte in der nichtolympischen Disziplin Laufende Scheibe.

Mit 597 Ringen war Mathias Dierolf hinter dem für ABC Münster in der Bundesliga Luftgewehr startenden Zoltan Balaz (Slowakei) in das Finale der besten acht Schützen mit dem Luftgewehr gegangen. Noch vor Matthew Emmons (USA) und so bekannten Namen der internationalen Szene wie Mario Knögler und Thomas Farnik (beide Österreich). 102,2 Ringe im Finale reichten dann zum dritten Rang in dieser hochklassigen Konkurrenz hinter Balaz und Emmons.

Der Quotenplatzgewinner für die Olympischen Spiele 2008 in Peking, Tino Mohaupt, erzielte im Vorkampf 595 Ringe, in der Endrunde dann noch einmal 102,1 Zähler und belegte im Gesamtklassement Rang sieben.

Stefanie Thurmann bewies ebenfalls ihre gute Jahresfrühform. Mit 384 Ringen in der Qualifikation der Luftpistole und anschließenden 95,9 Ringen im Finale belegte die Brandenburgerin einen guten sechsten Platz in diesem Wettbewerb.

In der Disziplin Laufende Scheibe waren nur drei Starterinnen aus Deutschland ins Rennen gegangen. So siegte Welt- und Europameisterin Anne Weigel mit 374 Ringen vor Elena Neff (Berlin/360 Ringe) und Daniela Faust (Großenlüder/356 Ringe).

Bei den Junioren bestand das Feld aus immerhin 22 Teilnehmern. Benjamin Risse (Braunschweig) wurde mit 554 Ringen Fünfter und damit bester deutscher Schütze in diesem Wettbewerb. Carsten Krauße (Melenbach) wurde mit 551 Ringen Achter.

Die kompletten Ergebnisse des Internationalen Wettkampfs in Pilsen finden Sie hier.