Weltcup

Hans-Jörg Meyer knapp am Finale in Mailand vorbei

26.05.2008 00:00

Hans-Jörg Meyer (Wolfenbüttel/Foto) konnte die gute Form, die er schon beim Weltcup in München mit seinem vierten Rang bewies, auch beim Weltcup in Mailand bewahren. Mit 581 Ringen verpasste der 44-jährige Niedersachse das Finale mit der Luftpistole nur durch die schlechtere letzte Serie und wurde im Gesamtklassement Elfter.

Ein 94er-Durchgang Mitte des Wettkampfs und eine 95er-Serie zum Abschluss des Vorkampfs verwehrten Hans-Jörg Meyer den Eintritt in die Medaillenentscheidung der besten Acht. Tanju Kiriakow (Bulgarien) dagegen erreichte mit eben diesen 581 Zählern die Endrunde.

Hans-Jörg Meyer war mit dieser Leistung mit Abstand der beste deutsche Teilnehmer in dieser Disziplin, denn hinter ihm kam Abdullah Ustaoglu (Kralsruhe) mit 577 Ringen auf den 30. Platz, während Florian Schmidt mit 569 Zählern Rang 52 belegte.

Der aus der Bundesliga von der Braunschweiger SG gut bekannte Wladimir Isakow (Russland) siegte in Mailand mit 686,2 Ringen (Vorkampf 586/Finale 100,2) vor Dilschod Muktarow (Usbekistan), der mit 685,7 Zählern (Vorkampf 587/Finale 98,7) auf Rang zwei kam.

Ein Stechen gab es um die Bronzemedaille, denn Boris Kokorew (Russland) und Ivan Rybovalov (Ukraine) hatten beide 684,9 Ringe nach dem Finale auf ihrem Konto. Der Russe gewann das Shoot-off hauchdünn mit 10,4:10,3.

Drei Ringe fehlten Munkhbayar Dorjsuren (Schweinfurt) im Damenwettbewerb zum Finale. Mit 382 Ringen belegte sie als beste Teilnehmerin des Deutschen Schützenbundes mit der Luftpistole Rang 19. Die Europameisterin von 2007 in Deauville, Claudia Verdicchio (Buchheim), kam mit 378 Zählern auf Rang 36 und Stefanie Thurmann (Frankfurt/Oder) wurde mit 371 Ringen auf dem 65. Platz notiert.

Wenjun Guo (China), die bereits in München auf dem obersten Siegerpodest stand, war auch in Mailand mit 491,4 Ringen (Vorkampf 389/Finale 102,4) nicht zu schlagen. Die Silbermedaille ging mit 484,1 Ringen (Vorkampf 385/Finale 99,1) an Antoaneta Bonewa (Bulgarien) vor Lalita Yauhleuskaya (Australien), die mit 483,7 Ringen (Vorkampf 387/Finale 96,7) die Bronzemedaille gewann.

Die Ergebnisse vom Weltcup der Gewehr- und Pistolenschützen in Mailand finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe hier.