Henri Junghänel gewinnt Weltcup-Silber in Peking

20.04.2010 10:45

Auch der dritte Tag des Weltcups in Peking war aus deutscher Sicht wieder sehr erfolgreich. Henri Junghänel (Breuberg/Foto) kam im Liegendschießen mit dem Kleinkalibergewehr mit 701,9 Ringen auf den zweiten Rang und holte für den Deutschen Schützenbund bereits die vierte Medaille bei dieser Veranstaltung.

Grundlage für diesen Erfolg waren die 598 Ringe im Vorkampf mit denen der junge Hesse zusammen mit Joseph Hein und Eric Uptagrafft (beide USA) als Spitzentrio in die Entscheidung um die Medaillen ging. Im der Endrunde der besten Acht fiel Henri Junghänel zunächst hinter die beiden Amerikaner zurück, kämpfte sich jedoch in der zweiten Hälfte des Finales mit drei hohen Zehnern an Eric Uptagraff vorbei und wurde mit einem Finalergebnis von 103,9 Zweiter.

Joseph Hein war mit 702,2 Zählern (Vorkampf 598/Finale 104,2) nicht mehr zu schlagen, auf Rang drei schließlich Eric Uptagraff mit 701,2 Ringen (Vorkampf 598/Finale 103,2).

Einen ausgezeichneten sechsten Platz belegte auch Maik Eckhardt (Dortmund), der sich nach 596 Ringen im Vorkampf über ein Stechen gegen vier weitere Konkurrenten für das Finale qualifizieren musste. Der Routinier aus Westfalen zeigte dort eine erstklassige Leistung, schoss mit 104,5 Ringen das zweitbeste Finalresultat und kam schließlich auf eine Gesamtleistung von 700,5 Ringen. Daniel Brodmeier Niederlauterbach), der dritte Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes in diesem Wettbewerb, wurde mit 593 Ringen auf dem 18. Platz notiert.

Mit der Luftpistole konnte keiner der drei DSB-Schützen das Finale erreichen. Hans-Jörg Meyer (Wolfenbüttel/Foto) war mit 579 Ringen und dem 17. Rang bester Deutscher in der Konkurrenz. Ihm fehlten drei Zähler für die Endrunde um die Medaillen. Abdullah Ustaoglu (Karlsruhe), der gestern mit der Freien Pistole auf Platz zwei glänzte, kam diesmal mit 578 Ringen auf Platz 19 und Florian Schmidt (Frankfurt/Oder) folgte direkt dahinter auf Rang 20 mit ebenfalls 578 Ringen.

Den zweiten Sieg in der chinesischen Hauptstadt holte sich nach einem furiosen Finale mit 686,2 Ringen (Vorkampf 583/Finale 103,2) Daryl Szarenski (USA) vor Damir Mikec (Serbien), der mit 685,9 Zählern (Vorkampf 585/Finale 100,9) die Silbermedaille gewann. Dritter wurde Wladimir Isakow (Russland) mit 685,5 Ringen (Vorkampf 587/Finale 98,5).

Alle Ergebnisse des Weltcups für Gewehr, Pistole und Wurfscheibe in Peking finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe über diesen Link.