Weltmeisterschaften

Ina Schmidt verteidigt Weltmeistertitel mit der Feldarmbrust

20.08.2012 13:28

Ina Schmidt (Babenhausen/Foto) hat ihren vor zwei Jahren in Avon (Frankreich) gewonnenen Weltmeistertitel mit der Feldarmbrust verteidigt. Die 30-jährige Hessin siegte bei den Welttitelkämpfen in Bratina (Kroatien) in der Damenklasse mit 1809 Ringen und sicherte sich wieder einmal die Goldmedaille.

Zweite wurde Sanja Komar mit 1793 Zählern vor ihrer Nationalmannschaftskollegin Branka Pereglin (beide Kroatien), die mit 1790 Ringen die Bronzemedaille gewann. Andrea Heitmann (Hannover) kam mit 1626 Ringen auf den elften Platz, Katja Poser (Karlsruhe) belegte mit 1603 Ringen Platz 14.

Das Damen-Trio des Deutschen Schützenbundes belegte in der Mannschaftswertung hinter Kroatien (2545 Ringe) und Frankreich (2514 Ringe) mit 2486 Ringen den dritten Platz und konnte sich über die Bronzemedaille freuen.

Auch die deutschen Herren gewannen im Teamwettbewerb Bronze. In der Besetzung Armin Berninger (Hausen), Benjamin Bessert (Heilbronn) und Ralf Hillenbrand (Kronau) kam die Mannschaft mit 2514 Ringen hinter dem neuen Weltmeister Kroatien (2562 Ringe) und Frankreich (2538 Ringe) auf Rang drei.

In der Einzelwertung zielte Benjamin Bessert mit 1798 Ringen knapp an den Podestplätzen vorbei und wurde Vierter. Ralf Hillenbrand verfehlte das Finale der besten Acht und wurde mit 1679 Zählern auf Rang neun notiert und Armin Berninger belegte mit 1654 Ringen den 14. Platz im Gesamtklassement.

Eine weitere Bronzemedaille holten sich die Kadetten des Deutschen Schützenbundes. Mit 2434 Ringen wurden Christoph Petry (Malsch), Robin Bosch (Hallwangen) und Niklas Stallbaum (Winsen) hinter Russland (2469 Ringe) und Kroatien (2465 Ringe) Dritte.

Niklas Stallbaum war in der Einzelwertung mit 1713 Ringen und Platz fünf bester Teilnehmer des DSB in dieser Altersklasse. Robin Bosch kam ebenfalls ins Finale und mit 1688 Ringen schließlich auf Platz acht, während Christoph Petry mit 1599 die Endrunde verfehlte und Neunter wurde.

Die kompletten Ergebnisse Weltmeisterschaften Feldarmbrust in Bratina finden Sie über diesen Link.