Karsten Bindrich nur knapp am Finale in Maribor vorbei

10.07.2011 18:14

Nur ein Treffer fehlte Karsten Bindrich (Eußenhausen/Foto) an der Möglichkeit, im Finale der besten Sechs beim Weltcup der Flintenschützen in Maribor (Slowenien) in der Trapdisziplin dabei zu sein.

Mit 122 getroffenen Zielen setzte sich Aaron Heading (Großbritannien) in einem Stechen um den Einzug in diese Entscheidungsrunde durch und belegte am Ende nach 22 Treffern in diesem Finale mit 144 Gesamt-treffern und dem dritten Rang einen Platz auf dem Medaillenpodest.

Für den 38-jährigen Olympiasiebten von Peking aus Thüringen, der vor dem letzten Durchgang noch die Chance hatte, mit einer vollen Runde in das Stechen zu kommen, bedeuteten die 121 getroffenen Scheiben am Ende Rang 13.

Stefan Rüttgeroth (Gieboldehausen), der dem Deutschen Schützenbund in dieser Disziplin beim Weltcup im März in Sydney (Australien) einen Quotenplatz für die Olympischen Spiele 2012 in London (Großbritannien) gesichert hatte, kam diesmal mit 118 Treffern auf den 34. Rang und Eicke Beckmann (Magdeburg) belegte mit 115 getroffenen Zielen Platz 73 in einem mit 150 Teilnehmern riesigen Starterfeld.

Um Gold und Silber musste gestochen werden, denn Jesus Serrano (Spanien) und der zweimalige Olympiasieger Michael Diamond (Australien) hatten beide nach dem Finale 146 Treffer auf dem Konto. Die dritte Stechscheibe brachte die Entscheidung, als der Iberer traf und Michael Diamond dem unversehrten Ziel nur nachschauen konnte.

Die zwei olympischen Quotenplätze, die vom Internationalen Schießsportverband (ISSF) in diesem Wettbewerb vergeben wurden, gingen an die beiden führenden Schützen.

Alle Ergebnisse Weltcups der Flintenschützen in Maribor finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.