Weltcup

Keine Finalteilnahmen am letzten Weltcuptag in Mailand

29.05.2008 00:00

Weder das Gewehr- noch das Pistolen-Trio des Deutschen Schützenbundes hat sich am letzten Tag des Weltcups in Mailand in den olympischen Gewehr- und Pistolendisziplinen für das Finale der besten Acht qualifizieren können.

Maik Eckhardt (Dortmund) kam mit 593 Ringen als bester DSB-Schütze im Liegendschießen mit dem Kleinkalibergewehr auf Rang 21, Claus Hildebrand (Brigachtal) belegte mit 590 Zählern den 36. Platz und Michael Winter (Kirchseeon) erzielte 588 Ringe, die Platz 46 bedeuteten.

Torben Grimmel (Dänemark) gewann die Goldmedaille mit 701,3 Ringen (Vorkampf 597/Finale 104,3) vor Toshikazu Yamashita (Japan) mit 699,3 Zählern (Vorkampf 596/Finale 103,3). Mit dem zweitbesten Finale aller acht Akteure schob sich Olympiasieger Matthew Emmons (USA) mit 698,8 Ringen (Vorkampf 595/Finale 103,8) auf den dritten Rang vor.Die zweite und letzte Entscheidung fiel heute Nachmittag in der Disziplin Freie Pistole der Herren. Auch hier konnten die drei deutschen Schützen die Entscheidung um die Medaillen nicht erreichen.

Abdullah Ustaoglu (Kralsruhe) war mit556 Ringen auf Platz 25 bester DSB-Schütze, gefolgt von Hans-Jörg Meyer (Wolfenbüttel), der mit 552 Zählern den 30. Rang belegte. 549 Ringe brachten Florian Schmidt (Frankfurt/Oder) Platz 38 ein.

Für das Finale waren 563 Ringe nötig. Es siegte Boris Kokorew (Russland) mit 667,3 Ringen (Vorkampf 572/Finale 95,3), nachdem er sich schon im Vorkampf mit drei Ringen Differenz an die Spitze des Feldes gesetzt hatte. Wladimir Isakow (Russland) wurde nach dem besten Finale mit 666,2 Ringen Zweiter (Vorkampf 568/Finale 98,2) vor Joao Costa (Portugal), der mit 664,6 Ringen (Vorkampf 567/Finale 97,6) den dritten Rang belegte.

Die kompletten Ergebnisse vom Weltcup der Gewehr- und Pistolenschützen in Mailand finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe hier.