Mario Spangenberg erfolgreichster deutscher Schütze in Ft. Benning

12.05.2003 00:00

An den letzten Wettkampftagen beim Weltcup der Gewehr- und Pistolenschützen in Ft. Benning (USA) war Mario Spangenberg (Oberwallmenach/Foto) der erfolgreichste Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes. Er erreichte mit einem Vorergebnis von 584 Ringen das Finale der besten Sechs mit der Schnellfeuerpistole, traf im Finale 96 Ringe und belegte so den 6. Rang.

In dieser Diziplin siegte Oleg Tkatchev aus der Ukraine mit einem Gesamtergebnis von 686,9 Ringen (587/99,9), gefolgt von dem Bulgaren Sabin Tehaushev, der 686,2 Ringe (585/101,2) erzielte und Toni Suter aus der Schweiz mit 683,5 Ringen (583/100,5). Marco Spangenberg (Oberwallmenach) konnte sich mit 582 Ringen auf dem siebten Platz behaupten, während der dritte deutsche Teilnehmer, Martin Behrendt (Wittenberge), den 19. Rang einnahm.

In der Luftpistole der Damen waren die beiden deutschen Starterinnen im ersten und zweiten Drittel der  60 Ränge zu finden. Carmen Seeger (Wolfsburg) nahm mit 374 Ringen den 22. Platz ein und ihre Teamkollegin Maren Johann (Meinerzhagen/369 Ringe) den 44.

Soo Kyeong (Korea) siegte in diesem Wettbewerb mit 485,2 Ringen (386/99,2) vor Lina Wang (China), die auf 482,4 Zähler (382/100,4) kam und auf Rang drei folgte Gundegmaa Otryad aus der Mongolei mit 481,6 Ringen (382/99,6).

Bei den Herren im Dreistellungskampf 60 Schuss sahen die Platzierungen ähnlich aus. Ferdinand Stipberger (Schwandorf) war mit 1161 Ringen und dem 18. Platz bester deutscher Schütze des DSB. Nur einen Ring dahinter folge Maik Eckhardt (Dortmund) auf Rang 24 und Sven Betzler (Nördlingen-Holheim) war mit 1156 Ringen auf dem 30. Platz zu finden.

Es siegte souverän der Russe Artem Khadjibekov mit insgesamt 1274,8 Ringen (1174/100,8). Die Silbermedaille ging an Konstantin Prikhodtchenko, ebenfalls aus Russland, der 1267,4 Ringe (1172/95,4)  erzielte und Bronze holte sich der Ungar Peter Sidl mit insgesamt 1265,3 Ringen (1166/99,3).

Die kompletten Resultate vom Weltcup in Ft. Benning finden Sie hier.