Martina Rave siegt beim IWK Ruse

21.01.2009 00:00

Mit einem kleinen Team nahm der Deutsche Schützenbund am Internationalen Wettkampf in Ruse (Slowenien) teil. Im Luftgewehrwettbewerb der Damen siegte Martina Rave (Münster/Foto Mitte) mit 499,2 Ringen (Vorkampf 395/Finale 104,2) vor Lidija Mihajlovic (Serbien/Foto links), die mit 498,2 Zählern den zweiten Rang belegte. Dritte wurde Suzana Cimbal Spirelja (Kroatien/Foto rechts) mit 496,7 Ringen.

Bei dieser Veranstaltung, an der überwiegend Schützen aus dem Gastgeberland, Kroatien, Serbien und Bosnien-Herzegowina erste Vorbereitungen auf die Europameisterschaften der Druckluftwaffen Mitte Februar in Prag (Tschechien) absolvierten, war auch Tatjana Poseiner (Roßdorf), die wie Martina Rave für die EM qualifiziert ist, sehr erfolgreich.

Die erste 22-jährige Südhessin belegte in einem weiteren Wettbewerb mit dem Luftgewehr hinter Lidija Mihajlovic (499,9 Ringe) und Suzana Cimbal Spirelja (499,5 Ringe) den dritten Rang mit 497,9 Ringen (Vorkampf 396/Finale 101,9). Martina Rave belegte mit 496,7 Ringen (Vorkampf 393/Finale 103,7) diesmal Platz sechs.

Eine weitere Finalplatzierung erreichte bei dieser Veranstaltung Andreas Häusler (Fraunberg), der mit dem Luftgewehr auf Platz sechs mit 693,7 Ringen (Vorkampf 591/Finale 102,7) kam. Es gewann Nemanja Mirosavljev (Serbien/701,3 Ringe) vor Peter Sidi (Ungarn/699,7 Ringe) und Stevan Pletikosic (Serbien/695,3 Ringe).