Medaillensammler Qinan Zhu gewinnt Freie Waffe in Fort Benning

20.05.2011 09:28

Qinan Zhu (China/Foto) hat den Wettbewerb mit der Freien Waffe beim Weltcup für Gewehr und Pistole in Fort Benning (USA) gewonnen. Mit 1280,4 Ringen (Vorkampf 1181/Finale 99,4) war der 26-jährige Chinese nicht zu bezwingen.

Beeindruckend die Erfolgsbilanz des Olympiasiegers von Athen 2004 und Silbermedaillengewinners von 2008 in Peking mit dem Luftgewehr. Bisher gewann er 23 Weltcupmedaillen, davon 15 Mal Gold und in seinen Auftritten auf internationaler Bühne stand er bis auf eine einzige Ausnahme jeweils auf dem Siegerpodest.

Seine zweite Silbermedaille in Fort Benning gewann Niccolo Campriani (Italien). Nach dem Wettbewerb Luftgewehr folgte nun auch im Dreistellungskampf der zweite Rang für den Italiener mit 1277,3 Ringen (Vorkampf 1177/Finale 100,3).

Simon Beyerler (Schweiz) durfte sich mit 1276,8 Ringen (Vorkampf 1180/Finale 96,8) über die Bronzemedaille freuen, wobei diese gute Platzierung auch mit einem olympischen Quotenplatz für den Schweizer Schiesssportverband (SSV) belohnt wurde. Das zweite Olympiaticket erhielt der Verband Russlands durch den achten Rang von Alexei Kamnski.

Die drei deutschen Teilnehmer erreichten Plätze im Mittelfeld. Daniel Brodmeier (Niederlauterbach) kam als bester DSB-Vertreter mit 1169 Ringen auf Platz 14, Armin Rothmund (Brigachtal) erzielte 1166 Zähler und wurde auf Rang 21 gelistet und Maik Eckhardt (Dortmund) komplettierte das deutsche Trio mit 1163 Ringen und dem 31. Platz.

Die Ergebnisse des Weltcups in Fort Benning finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.