Medal Matches ohne deutsche Beteiligung

22.02.2009 00:00

Im Wettkampf 10m Laufende Scheibe der Herren schaffte es Tobias Schönsteiner (Süßen) als bester Deutscher mit 557 Ringen (279+278) auf Rang 15. Benjamin Risse (Braunschweig) belegte mit 552 Ringen (271+281) Platz 18 vor seinem Teamkollegen Karsten Krauße (Mellenbach) mit 551 Ringen (281+270) an 19. Stelle der Gesamtwertung

Die Rangliste wurde von dem Russen Maxim Stepanov mit 581 Ringen angeführt, dicht gefolgt von Alexander Blinov, ebenfalls aus Russland, mit 580 Ringen. Auf den 3. Rang schaffte es der Schwede Niklas Bergström mit 577 Ringen vor Jonas Bedrich aus Tschechien (573 Ringe), der das Shoot-off gegen Emil Anderson aus Schweden mit 20:19 gewann und sich dadurch für das Medal Match qualifizieren konnte.
In der ersten Begegnung des Medal Matches traten Bergström gegen Blinov (6:4) und Stepanov gegen Bedrich (6:5) an. In der zweiten und entscheidenden Begegnung trafen die Gewinner bzw. Verlierer der ersten Runde aufeinander. Hier konnte sich Niklas Bergström gegen seinen Konkurrenten Maxim Stepanov mit 6:5 durchsetzen und gewann den Wettkampf. Alexander Blinov, der das Match gegen Jonas Bedrich betreiten musste, schaffte es mit 6:5 auf Platz 3.
In der Mannschaftswertung belegten die Laufende Scheibe Schützen des DSB mit insgesamt 1660 Ringen den 6. Platz. Russland holte mit 1728 Ringen Gold vor dem Team aus der Ukraine mit 1708 Ringen und der Tschechischen Republik mit 1697 Ringen.

Silke Abramovic (Braunschweig) verpasste bei den Damen nur knapp die Chance auf die Teilnahme am Medal Match. Mit 363 Ringen (193+170) schaffte sie es auf Platz 5 in der Gesamtwertung. Ihre Teamkollegin Daniela Faust (Großenlüder) folgte mit 362 Ringen (179+183) an 6. Stelle. Mit 357 Ringen (181+176) belegte Anne Weigel (Düren) Rang 10.
Die besten 4 in diesem Wettkampf und damit Teilnehmer am Medal Match waren Viktoriya Zablotina (Ukraine), Kateryna Samohina (Ukraine), Galina Avramenko (Ukraine) sowie Marina Gulak (Russland). Hier traten zuerst Zablotina gegen Gulak (6:1) und Avramenko gegen Samohina (6:4) an. Nach der zweiten Begegnung sicherte sich Galina Avramenko Gold (6:1), Platz 2 belegte Viktoriya Zablotina vor Marina Gulak und Kateryna Samohina (6:3).
Wegen geringer Teilnehmerzahl fand keine Mannschaftsentscheidung bei den Damen statt.

Bei den Junioren belegte Kai Busch (Homburg) mit 545 Ringen (273+272) Platz 10 und war damit bester deutscher Schütze in der Gesamtwertung. Seine Teamkollegen Max Alvermann (Elsnig) und Thomas Klöpf (Weilnau) kamen mit 531(274+257) und 520 Ringen (278+242) auf die Ränge 16 und 17.
Die Goldmedaille ging an den Ungarn Laszlo Boros mit 573 Ringen, Silber holte sich Josef Nikl aus der Tschechischen Republik mit 567 Ringen vor Mikhail Azarenko aus Russland mit 565 Ringen.
Auch als Team gelang den Junioren der Griff nach einer Medaille leider nicht. Sie mussten sich mit ihrer Leistung von 1596 Ringen mit dem 4. Platz begnügen. Sieger wurde hier die Mannschaft aus Russland mit 1670 Ringen. Silber ging an das finnische Team mit 1654 Ringen, Bronze holte die Ukraine mit 1643 Ringen.

Der Juniorinnen-Wettkampf mit der Laufenden Scheibe fand ohne deutsche Beteiligung statt. Die Medaillenplätze gingen an die 3 Ukrainerinnen Valentyna Goncharova mit 371 Ringen, Liudmyla Vasylyuk mit 369 Ringen und Polina Barvinova mit 359 Ringen.
Eine Mannschaftswertung konnte auch hier wegen zu geringer Teilnehmerzahl nicht stattfinden.