Europameisterschaften

Munkhbayar Dorjsuren Achte mit der Luftpistole

07.03.2015 13:21

Am letzten Tag der Europameisterschaften für Druckluftwaffen in Arnheim (Niederlande) belegte Munkhbayar Dorjsuren (München/Foto) mit der Luftpistole im Finale mit 76,7 Ringen den achten Platz. Mit 384 Ringen hatte sich die beste deutsche Pistolenschützin der letzten zehn Jahre als Fünfte nach dem Vorkampf für die Endrunde qualifiziert.

Nach den beiden ersten Serien lag sie noch im Mittelfeld, doch eine 8,4 sowie eine 9,7 warfen sie auf den letzten Platz des Achterfeldes zurück und so musste sie als Erste der Finalistinnen ausscheiden.

Olena Kostewich (Ukraine), bestens bekannt aus der Bundesliga Luftpistole als Mitglied der Sportgilde Bassum, gewann den Titel mit 202,9 Ringen vor Antoaneta Bonewa (Bulgarien), die mit 202,3 Ringen Zweite wurde. Auch sie startet in der höchsten deutschen Mannschaftsklasse für die HSG München. Dritte wurde mit 177,2 Zählern Renata Tobai Sike (Ungarn):

Noeske Antje (Neubrandenburg) kam mit 374 Ringen auf den 26. Platz, Karsch Monika (Regensburg), die im vergangenen Jahr bei den kontinentalen Titelkämpfen in Moskau (Russland) die Silbermedaille gewonnen hatte, musste diesmal mit 370 Zählern und dem 38. Rang vorlieb nehmen.

Das deutsche Trio kam in der Mannschaftswertung mit insgesamt 1128 Ringen auf Platz fünf. Neue Europameisterinnen wurden die Schützinnen aus Russland (1141 Ringe) vor Frankreich (1136 Ringe) und Polen (1132 Ringe).

Im letzten Wettbewerb der Veranstaltung kam kein Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes mit dem Luftgewehr in die Nähe des Finales. Julian Justus (Homberg/Ohm) war mit 619,9 Ringen auf Platz 30 bester deutscher Starter.

Michael Janker (Hofstetten) folgte mit 618,7 Zählern auf Rang 38 und Helmut Kächele (Beckstetten) komplettierte das Ergebnis der deutschen Herren in diesem Wettbewerb mit 617,0 Ringen und dem 51. Platz.

Mit 205,6 Ringen im Finale wurde Anton Rizow (Bulgarien) neuer Europameister. Silber ging an Niccolo Campriani (Italien) mit 205,0 Zählern und auf den Broneplatz kam mit 185,2 Ringen Illia Charheika (Weißrussland).

Mit 1855,6 Ringen wurde die DSB-Auswahl im Mannschaftswettbewerb Zehnter. Gold ging an Russland (1873,4 Ringe) vor Italien (1869,9 Ringe) und Weißrussland (1867,7 Ringe).

Alle Ergebnisse der Europameisterschaften Druckluftwaffen in Arnheim finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.