Munkhbayar Dorjsuren Vierte in Bangkok

28.10.2004 00:00

Munkhbayar Dorjsuren (Moosach/Foto), bei den Olympischen Spielen in Athen Fünfte mit der Sportpistole und Sechste in der Luftpistole, war heute beim Weltcupfinale des Internationalen Schießsportverbandes (ISSF) in Bangkok (Thailand) einzige deutsche Vertreterin in den beiden Entscheidungen des Tages. Mit insgesamt 480,9 Ringen belegte sie im Wettbewerb Luftpistole den vierten Rang.

Nach 94, 96 und 95 Ringen in den ersten drei Serien des Vorkampfes ließ Munkhbayar Dorjsuren als einzige Schützin des gesamten Wettbewerbes eine optimale Hunderter-Serie folgen, ging mit insgesamt 385 Ringen Vierte in das Finale der besten Acht und behauptete diesen Rang am Ende auch nach 95,9 Ringen.

Die Weltmeisterschaftszweite von Lahti 2002, Nino Salukwadze (Georgien), siegte in der Hauptstadt Thailands mit 490,5 Ringen (Vorkampf 391/Finale 99,5) vor der amtierenden Olympiasiegerin Olena Kostevych (Ukraine), die deutlich hinter der Führenden mit 485,0 Ringen (Vorkampf 388/Finale 97,0) den zweiten Rang belegte. Dritte in diesem Klassefeld wurde Jie Ren (China) mit 482,1 Ringen (Vorkampf 386/Finale 96,1).

Für den zweiten Wettbewerb des heutigen Tages konnte sich kein Starter des Deutschen Schützenbundes in diesem Jahr qualifizieren. In der Freien Pistole der Herren siegte der in der Bundesliga Luftpistole für den Rekordmeister PSV Olympia Berlin startende Martin Tenk (Tschechische Republik) mit 664,1 Ringen (Vorkampf 568/Finale 96,1).

568 Ringe wie Tenk hatte auch Xinglong Shi (China) nach dem Vorkampf auf seinem Konto, doch konnte er im Finale dem Tschechen nicht standhalten, erzielte nur 93,6 Ringe und belegte in der Endabrechnung mit 661,6 Ringen den zweiten Platz. Rang drei ging an seinen Landmann Zongliang Tan mit insgesamt 660,6 Ringen (Vorkampf 565/Finale 95,5).

Alle bisherigen Ergebnisse vom Weltcupfinale in Bangkok finden Sie hier.