Niklas Bergström gewinnt „Competition-Tour“ Laufende Scheibe

21.01.2004 00:00

Nachdem mit Manfred Kurzer (Frankfurt/Oder) und Marko Schulze (Neufahrn) die deutschen Schützen auf der Olympiaschießanlage in Garching-Hochbrück die ersten beiden Wettbewerbe der „Competition-Tour“ in der Laufende Scheibe dominiert hatten, war Niklas Bergström (Schweden/Foto) im Schießsportzentrum Suhl bei den Wettbewerben drei und vier nicht zu schlagen und gewann dementsprechend die Gesamtwertung dieser Veranstaltung.

Mit insgesamt 2324 Ringen lag der 29-jährige Skandinavier nach Abschluss der Tour vor dem kompletten Weltmeister-Team 2002 aus Deutschland. Manfred Kurzer belegte mit 2314 Ringen Platz zwei, nur einen Zähler dahinter folgte der Olympiasieger von 1992 in Barcelona, Michael Jakosits (Homburg), der mit 2313 Ringen auf den dritten Platz kam. Marko Schulze komplettierte das deutsche Trio auf Rang vier und 2310 Ringen.

Zunächst gewann Bergström (681,8 Ringe) den dritten Wettkampf vor Jakosits (679,5), Kurzer (675,2) und Marco Angermann (Erfurt/673,8), um dann mit 689,4 Ringen auch den abschließenden vierten Wettbewerb vor Schulze (683,3) und Jakosits (678,2) für sich zu entscheiden.

Bei den Junioren gab es mit Staffan Holmström (Finnland/661,3) im dritten Wettkampf den ersten Sieger aus dem Ausland, bevor Peter Willert (Elxleben/659,6) im abschließenden Durchgang seinen zweiten Erfolg auf dieser Tour feiern konnte. Den ersten Wettkampf in München hatte übrigens mit Martin Jahn (Erfurt) ebenfalls ein Nachwuchsschütze des DSB gewonnen.

Bei den Damen waren die Schützinnen aus der Ukraine in den beiden letzten Wettbewerben dieser „Competition-Tour“ nicht zu schlagen. Viktoria Zabolotna siegte in beiden Durchgängen jeweils vor ihrer Mannschaftskollegin Galina Avramenko. Silke Johannes (Braunschweig) war im dritten Wettbewerb auf Rang vier, Anne Weigel (Düren) im letzten Wettkampf auf Rang drei beste deutsche Schützin.

Die kompletten Ergebnisse der „Competition-Tour“ in der Laufenden Scheibe aus München und aus Suhl finden Sie unter den jeweiligen Links.