Olympische Quotenplätze an San Marino und Spanien

06.03.2011 08:53

Durch ihren Sieg im Trapwettbewerb der Damen beim Weltcup in Concepcion (Chile) sicherte Alessandra Perilli (San Marino) ihrem Verband einen Quotenplatz für die Olympischen Spiele 2012 in London. Die Schützin aus dem kleinen Land gewann mit 92 Treffern (Vorkampf 71/Finale 21) vor Fatima Galvez (Spanien), die auf 91 getroffene Scheiben (Vorkampf 70/Finale 21) kam, damit Zweite wurde und ebenfalls für ihren Verband ein olympisches Ticket gewann. Dritte wurde Elena Tkach (Russland) mit 88 Treffern (Vorkampf 70/Finale 18).

Die beiden Teilnehmerinnen des Deutschen Schützenbundes konnten nicht in die Entscheidung um Medaillen und olympische Quotenplätze eingreifen. Jana Beckmann (Magdeburg/Foto) belegte mit 66 Treffern den 15. Rang, Sonja Scheibl (Itzstedt) kam mit 65 Treffern auf den 21. Platz.

Die kompletten Ergebnisse des Weltcups der Wurfscheibenschützen in Concepcion finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.