Weltcup

Philipp Grimm zielte nur knapp am Finale Luftpistole vorbei

13.08.2015 13:10

Philipp Grimm (Volkach/Foto) hat beim Weltcup des Internationalen Schießsportverbandes ISSF in Gabala (Aserbaidschan) mit der Luftpistole nur knapp das Finale der besten Acht verpasst. Mit 578 Ringen war der Unterfranke sehr gut aus dem Vorkampf gekommen, zum Eintritt in die Entscheidung um die Medaillen fehlten dem Schützling von Bundestrainer Jan-Erik Aeply letztlich nur zwei Ringe.

So belegte Philipp Grimm im Gesamtklassement den 17. Rang. Philipp Käfer (Waldsee) wurde mit 566 Zählern auf dem 82. Rang notiert, Manuel Heilgemeier (Kempten) kam mit 562 Ringen auf den 91. Platz. Cheongyong Kim (Südkorea) siegte mit 199,0 Ringen im Finale vor Wladimir Issachenko (Kasachstan), der mit 197,4 Ringen als Zweiter ins Ziel kam. Die Bronzemedaille ging mit 178,9 Zählern an Juraj Tu-zinsky (Slowakei).

In der zweiten Entscheidung des Tages, Sportgewehr Damen, war keine Teilnehmerin des Deutschen Schützenbundes am Start.

Die kompletten Ergebnisse des Weltcups Gewehr, Pistole und Flinte in Gabala finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.