Pistolenschützinnen in Baku knapp am Finale vorbei

17.06.2015 09:14

Die deutschen Luftpistolenschützinnen haben in der ersten Entscheidung des Tages bei den Europaspielen in Baku (Aserbaidschan) trotz guter Leistungen knapp das Finale verpasst. Stefanie Thurmann (Frankfurt/Oder) kam mit 383 Ringen auf den neunten, Monika Karsch (Regensburg/Foto) mit 382 Ringen auf den elften Platz.

Der Brandenburgerin fehlten am Ende gerade einmal zwei Ringe. Sie hatte ihren Wettkampf mit 93 Zählern eröffnet und hier die entscheidenden Ringe liegen lassen, denn danach steigerte sie sich über 95 auf 97 und schließlich sogar auf 98 Ringe. Die Vorkampf-Bilanz von Monika Karsch lautete: 94, 95, 98 und noch einmal 95 Ringe.

Zorana Arunovic (Serbien) siegte mit 199,5 Ringen im Finale vor Sonia Franquet (Spanien), die mit 196,3 Zählern die Silbermedaille gewann. Dritte wurde Viktoria Chaika (Weißrussland) mit 177,4 Ringen.

Karsten Bindrich (Eußenhausen/Foto) konnte dagegen im Trapwettbewerb nicht in die Nähe der Medaillen und des Finales kommen. Nach Serien von 22, noch einmal 22 und 24 Treffern gestern am ersten Qualifikationstag sowie 21 und 24 getroffenen Scheiben heute, belegte der Thüringer im Gesamtergebnis mit 113 Treffern den 29. Rang.

Im Finale um Gold siegte Alexei Alipow (Russland) gegen Erik Varga (Slowakei) knapp mit 15:14. Das kleine Finale um Bronze entschied Giovanni Pellielo (Italien) gegen Edward Ling (Großbritannien) mit 13:11 für sich.

Mit der Luftpistole siegte Damir Mikec (Serbien) mit 201,8 Ringen im Finale vor Joao Costa (Portugal), der mit 201,5 Ringen Zweiter wurde. Die Bronzemedaille ging mit 180,1 Ringen Juraj Tuzinsky (Slowakei). Deutsche Schützen waren bei diesem Wettbewerb nicht am Start.

Die Ergebnisse der Europaspiele in Baku finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.