Ralf Schumann gewinnt Weltcupfinale in Bangkok

06.10.2007 00:00

Der dreimalige Olympiasieger Ralf Schumann (Stockheim/Foto) hat einen weiteren herausragenden Erfolg seiner langen Karriere hinzugefügt. Beim Weltcupfinale in Bangkok siegte der 45-jährige mit der Schnellfeuerpistole und zeigte nach insgesamt 786,9 Ringen wieder einmal der gesamten Konkurrenz seine Stärke bei großen internationalen Wettkämpfen.

Mit 587 Ringen war der Seriensieger der letzten anderthalb Jahrzehnte bereits als Führender in die Entscheidung der besten Sechs gegangen und nach dem höchsten Finalergebnis von 199,9 Ringen kam nie ein Zweifel auf, wer den letzten großen Wettbewerb in dieser Disziplin des Jahres 2007 gewinnen würde.

Drei Ringe Vorsprung hatte Ralf Schumann nach den beiden Halbprogrammen des Vorkampfes vor Feng Ding (China), der nach einem Finale von 199,6 Ringen mit insgesamt 783,6 Zählern auf dem zweiten Rang ins Ziel kam. Auf Rang drei Alexei Klimow (Russland) mit 780,7 Ringen. Marco Spangenberg (Oberwallmenach) erreichte mit 565 Ringen Platz zehn.

Im Sportgewehr der Damen verfehlte Barbara Lechner (Triftern) knapp das Siegespodest und wurde mit 674,1 Ringen Vierte. Die Bayerin hatte den Vorkampf mit 578 Ringen abgeschlossen und ließ im Finale 94,5 Zähler folgen. Eva Friedel (Münstertal) belegte mit 666,8 Ringen den siebten Platz in diesem hochkarätigen Finale.

Wen Yin (China/684,1 Ringe) siegte am Ende mit klarem Vorsprung vor Lidija Mihajlovic (Serbien/678,5 Ringe) und Sylwia Bogacka (Polen/675,8 Ringe).

Im Wettbewerb Freie Waffe war kein Vertreter des Deutschen Schützenbundes am Start. Der Olympiasieger von Athen 2004 im Liegendschießen, Matthew Emmons (USA), gewann schließlich mit 1279,8 Ringen vor Stevan Pletikosic (Serbien/1264,1 Ringe) und Artur Aivazian (Ukraine/1264,0 Ringe).

Alle bisherigen Resultate vom Weltcupfinale in Bangkok finden Sie hier.