Jugend

RWS Franken ist Gewinner des RWS Shooty-Cup 2003

30.08.2003 00:00

Am Donnerstag wurde die Sieger-Mannschaft des im Laufe der Jahre zur Tradition gewordenen RWS Shooty-Cups ermittelt. 18 Schüler-Vereinsmannschaften aus den verschieden Landesverbände des Deutschen Schützenbundes hatten sich durch mehrere Wettkämpfe für den Endkampf auf der Olympia-Schießanlage in Garching-Hochbrück qualifiziert.

Sie schossen, unterstützt von den Schlachtrufen ihrer Fan-Clubs und dem Applaus der Zuschauer, einen spannenden Vorkampf auf höchstem Niveau.

Auf einen interessanten Vorkampf folgte ein spannendes Finale: Dicht gedrängt verfolgten über 500 Zuschauer, wie sich Schuss für Schuss die Platzierungen der Finalisten nach jedem Schuss änderten. Besonders zitterten die Schüler-Mannschaften mit, die direkt hinter den Finalisten sitzen durften und das Finale somit aus einer ganz besonderen Perspektive erleben durften. Von dort konnten sie ihren Helden des Tages ganz fest die Daumen drücken.

Den acht besten Mannschaften des Vorkampfes wurde jeweils ein Spitzenschütze der Deutschen Nationalmannschaft zugelost, der das Finale stellvertretend für „seine“ Mannschaft schoss. Die Mannschaft der RWS Franken, mit 572 Ringen überlegener Sieger des Vorkampfes, zog mit Norbert Ettner für sich das große Los: Während er den ersten Platz mit einem Finalergebnis von 103,4 Ringen souverän verteidigte, rutschte Kathrin Arnold mit der Mannschaft des Schützencorps Emden während des Finals von Platz drei auf Platz fünf ab. Silber ging an Birgit Dorfner und die Mannschaft der Einigkeit Hubertus Kastl. Den dritten Platz im Finalschießen belegte Andreas Häusler, der die Mannschaft des FC Simpel (NS) von Platz vier in die Medaillenränge brachte.

Im Anschluss an die Siegerehrung versprach Claus Schoof, Vertreter von RWS und Sponsor des RWS Shooty-Cups, dem begeisterten Publikum, dass es im nächsten Jahr auf jeden Fall den zehnten RWS Shooty-Cup geben wird.

Bericht: Patrick Wirtz

Alle Ergebnisse des Shooty-Cups finden Sie hier.