Schweres Los für Jens Pieper beim IWK Peking

23.08.2007 00:00

Jens Pieper (Braunschweig/Foto), der bei den Weltmeisterschaften in Leipzig vor wenigen Wochen den einzigen Quotenplatz für den Deutschen Schützenbund hinsichtlich der Olympischen Spiele 2008 in Peking gewinnen konnte, wird auf der Anlage, auf der im nächsten Jahr die Medaillen vergeben werden, hat in der ersten Runde der Direktausscheidung mit dem Weltmeisterschafts-Dritten Alan Wills (Großbritannien) eine hohe Hürde vor sich.

Der 39-jährige Diplom-Ingenieur aus Niedersachsen hatte sich mit 654 Ringen beim Internationalen Wettkampf in Peking als 29. für die Elimination qualifiziert. Auch Florian Floto (Braunschweig) erreichte mit 640 Ringen als 47. die Direktausscheidung und trifft dort auf Rafal Dobrowolsky (Polen).

Auch die beiden Damen des Deutschen Schützenbundes haben die Runde der besten 64 Schützinnen erreicht. Veronika Haidn-Tschalova (Deggendorf) erzielte in der Qualifikation 634 Ringe. Sie wird sich in der ersten Runde als 26. mit Jane Waller (Australien) messen, während sich Anja Hitzler (Berlin) mit 610 Ringen und Platz 41 mit Tetiana Berezhna (Ukraine) auseinandersetzen muss.

Favorit Südkorea gewann beide Mannschaftswettbewerbe. Bei den Damen siegten die Asiaten gegen Russland im Finale mit 218:211. Bronze ging durch einen knappen 211:210-Erfolg gegen Georgien an die Schützinnen aus den USA.

Bei den Herren setzten sich die Koreaner im Finale gegen Malaysia mit 218:215 durch. Die USA sicherte sich auch hier die Bronzemedaille durch ein 227:223 gegen Taiwan.

Die Ergebnisse vom Internationalen Wettkampf der Bogenschützen in Peking finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe hier.