Silber für Sonja Pfeilschifter zum Abschluss des Weltcupfinales

23.09.2011 13:30

Sonja Pfeilschifter (Großhöhenrain/Foto) hat zum Abschluss des Weltcupfinales in Breslau mit dem Luftgewehr die Silbermedaille gewonnen. Mit der besten Finalleistung aller acht Konkurrentinnen kämpfte sich die 40-Jährige mit 499,9 Ringen (Vorkampf 395/Finale 104,9) vom vierten Platz nach dem Vorkampf auf den Rang zwei.

Mit 397 Ringen hatte die vielfache Welt- und Europameisterin aus Bayern zunächst zusammen mit Petra Zublasing (Italien) hinter den beiden Führenden Siling Yi (China) und Snjezana Pejcic (Kroatien), die 399 und 398 Ringe in der Qualifikation erzielten, nach dem Vorkampf die Plätze drei und vier erreicht.

Nach einem abgelehnten Protest wurden Sonja Pfeilschifter jedoch zwei Ringe von ihrem Vorkampfergebnis abgezogen, sodass sie sich mit 395 Zählern auf die Verfolgung der Spitzenreiter machen musste. Mit 104,9 Ringen war sie dann in der Endrunde wieder einmal eine Klasse für sich.

Für Gold reichte es nach der Zurücksetzung jedoch nicht mehr. Die amtierende Weltmeisterin Siling Yi gewann den Wettkampf mit 502,7 Ringen (Vorkampf 399/Finale 103,7). Die Bronzemedaille ging in diesem Wettbewerb an Snjezana Pejcic mit 499,7 Ringen (Vorkampf 398/Finale 101,7).

Mit der Luftpistole, hier war keine Teilnehmerin des Deutschen Schützenbundes am Start, siegte Olena Kostevych (Ukraine) mit 488,5 Ringen (Vorkampf 389/Finale 99,5) vor Qi Sun (China), die mit 486,0 Zählern (Vorkampf 386/Finale 100,0) die Silbermedaille gewann. Dritte wurde Lalita Yauhleuhskaya (Australien) mit 483,9 Ringen (Vorkampf 383/Finale 100,9).

Die kompletten Ergebnisse des Weltcupfinales in Breslau finden Sie über diesen Link.