Weltcup

Silber und Bronze für deutsche Schützen in Changwon

15.04.2005 00:00

Im Wettbewerb Freie Waffe 3 x40 Schuss der Herren beim Weltcup in Changwon (Südkorea) konnte sich Claus Hildebrand (Brigachtal/Foto) die Silbermedaille sichern.

Der 21-jährige Gewehrschütze des Deutschen Schützenbundes, der schon bei den Europameisterschaften in Pilsen 2000 und 2003 jeweils den 1. Platz in der Disziplin Freie Waffe liegend belegte, ging schon als zweiter mit einem Vorkampfergebnis von 1164 Ringen in das Finale der besten Acht.

In der Endrunde traf er sogar 99,5 Ringe, hatte damit das beste Finalergebnis und konnte so mit einem Gesamtresultat von 1263,5 Ringen seinen zweiten Platz noch weiter verstärken. Nur 1,3 Ringe betrug die Differenz am Ende des Wettkampfs zu dem Goldmedaillengewinner Fu Zhang aus China , der seinen Sieg mit insgesamt 1264,8 Ringen (1169/95,8) holte. Bong Duk Park (Südkorea) wurde mit insgesamt 1259,7 Ringen (1163/96,7) in dieser Disziplin Dritter.

Andreas Häusler (Fraunberg) belegte mit 1154 Ringen Platz 10, während Maik Eckhardt (Dortmund) mit 1150 Ringen den 14. Rang einnahm.

In der zweiten Entscheidung am vorletzten Tag beim Weltcup in Changwon erkämpfte sich Christine Brinker (Ibbenbüren) im Skeet der Damen die Bronzemedaille.

Christine Brinker, die 23-jährige Sportsoldatin, die bereits im letzten Jahr bei der Europameisterschaft in Latsia/Zypern einen hervorragenden 4. Platz belegte, qualifizierte sich mit einem Vorkampfergebnis von 71 Treffern, wie auch vier andere Schützinnen, für das Finale der besten Sechs. Nach 22 getroffenen Scheiben im Finale war sie mit einem Gesamtergebnis von 93 Treffern punktgleich mit zwei ihrer Kontrahentinnen. Das folgende Shoot Off brachte für sie die Entscheidung und den dritten Platz.

Siegerin in dieser Disziplin wurde Ning Wei aus China mit einem Gesamtergebnis von 94 Treffern (71/23) vor Cunmei Bao, ebenfalls aus China, die mit 93 Treffern (70/23) und nach dem Stechen den zweiten Platz einnahm.

Die kompletten Resultate der bisherigen Wettbewerbe finden Sie hier.