Europameisterschaften

Silke Abramovic und Lars Walker verpassen knapp EM-Medaillen

10.03.2010 17:26

Am ersten Tag der Europameisterschaften für Druckluftwaffen in Meraker haben Silke Abramovic (Braunschweig/Foto) im Mixed-Damenwettbewerb der Laufenden Scheibe und Lars Walker (Neu-Anspach) mit dem Luftgewehr bei den Junioren knapp den Sprung auf das Medaillenpodest verpasst. Beide wurden nach ihren Wettkämpfen auf dem vierten Rang notiert.

Silke Abramovic erzielte als einzige Teilnehmerin des DSB 361 Ringe und hatte damit nur vier Zähler Differenz auf die Bronzemedaille. Einen dreifachen russischen Erfolg gab es in dieser Disziplin, denn Irina Izmalkowa (379 Ringe) gewann vor Olga Stepanowa (370 Ringe) und Julia Eidenzon (365 Ringe).

Mit nur 1,1 Ringen weitaus knapper dagegen die Differenz auf die Medaille bei Lars Walker. Der junge Hesse, der bereits das Quotenplatzturnier für die Olympischen Jugendspiele in Singapur für sich entscheiden konnte und dem Deutschen Schützenbund damit einen Startplatz bei diesem Großereignis für den Nachwuchs sicherte, erzielte insgesamt 693,3 Ringe (Vorkampf 591/Finale 102,3), musste sich aber diesmal mit dem unglücklichen vierten Platz zufrieden geben.

Neuer Europameister wurde Illia Charheika (Weißrussland/695,3 Ringe) vor Sergi Kasper (Ukraine/694,8 Ringe) und Alexander Driagin (Russland/694,4 Ringe). Bernd Neusch (Strassberg) kam mit 584 Ringen auf Platz 34, Dominik Mayer (Großaitingen) beendete seinen Wettkampf mit 581 Zählern und dem 42. Rang.

Die Mannschaftswertung gewann Russland (1768 Ringe) vor der Ukraine (1763 Ringe) und Gastgeber Norwegen (1759 Ringe). Das deutsche Team kam mit 1756 Ringen auf den siebten Platz.

Mit der Luftpistole kam bei den Juniorinnen keine deutsche Starterin in die Nähe der Medaillen. Zehn Ringe fehlten zu einem Platz unter den besten Acht, die nach dem Vorkampf das Finale erreichten. Susanne Schneider (Sondershausen) war mit 366 Ringen und Platz 23 beste Teilnehmerin des DSB, gefolgt von Ramona Sagmeister (Haidlfing), die 365 Ringe erzielte und damit 25. wurde. Julia Berg kam als 31. auf 364 Zähler.

Die Goldmedaille gewann Emma Nilsson (Schweden/478,0 Ringe) vor Olga Nikulina (Russland/477,7 Ringe) und Manon Hamblenne (Belgien/475,9 Ringe). Das DSB-Trio der Juniorinnen belegte mit 1095 Ringen den zehnten Platz. Europameisterinnen wurden die russischen Schützinnen (1121 Ringe) vor Italien (1112 Ringe) und Polen (1109 Ringe).

Die kompletten Ergebnisse der Europameisterschaften für Druckluftwaffen in Meraker finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.