Europameisterschaften

Simon Weiß ist Europameister mit der Freien Pistole

16.06.2016 15:40

Bundestrainerin Bärbel Georgi feierte am Donnerstag mit ihrer Mannschaft bei den Junioren-Europameisterschaften in Tallinn (Estland) einen großen Erfolg. Simon Weiß aus Windischeschenbach wurde etwas überraschend mit der Freien Pistole Europameister. Nach 185,5 Ringen im Finale hatte er sich einen klaren Vorsprung von 1,7 Ringen auf den Russen Artem Schernusow erarbeitet. Bronze ging an Oleksander Samostrol aus der Ukraine mit 162,3 Ringen.

Zudem gewann die deutschen Mannschaft mit Weiß, Glenn-Niklas Simmank (Frankfurt/Oder) und Jan-Hendrik Waldvogt (Schieder) Bronze mit 1612 Ringen. Silber ging an die Ukraine mit dem gleichen Resultat, aber sechs Innenzehnern mehr. Gold holte sich souverän Russland mit 1625 Ringen.

Weiß hatte nach dem Vorkampf mit 543 Ringen den sechsten Rang belegt. Zwei Ringe fehlten Glenn-Niklas Simmank nach 536 Ringen für das Finale. Er wurde Elfter. Jan-Hendrik Waldvogt belegte mit 533 Ringen den 15. Platz.

Im Liegendkampf blieben die deutschen Junioren ohne Medaille und Finalplatz. Bester des Trios wurde Kai Dembeck (Möhnesee) mit 616,6 Ringen als 15.. Maximilian Dallinger (Lengdorf) erreichte den 18. Rang mit 615,5, Markus Abt (Amtzell) den 43. Platz mit 609,8 Ringen. Den Sieg sicherte sich der Ungar István Péni mit 209,0 Ringen im Finale vor Filip Smol (Polen) mit 206,1 und Benjamin Tingsrud Karlsen (Norwegen) mit 184,5 Ringen.

Den Mannschaftstitel holte sich die Schweiz mit 1856, 3 Ringen. Silber ging an Norwegen mit 1855,1, Bronze an Kroatien mit 1848,1 Ringen. Deutschland kam mit 1841,9 Ringen auf den siebten Platz.